※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質の量は、野菜15gと同じで5gを目安に与えるべきですか?お豆腐ならお豆腐を5gあげるべきでしょうか?

離乳食をはじめて1ヶ月が経ったんですが、その頃タンパク質の量はどのくらいあげてましたか??

離乳食の説明書で写真のような、野菜15gと書いてるものはその量あげればいいと分かるんですが、タンパク質5gっていうのはタンパク質量が5gになるようにあげるんでしょうか?
それともお豆腐ならお豆腐を5gあげれば良いんでしょうか??

コメント

はる

豆腐だけでも豆腐と魚でもいいですよ!

• しまうま

しまうま

お豆腐と魚のタンパク質量が5グラムになるように与えるということでしょうか??

• 4月29日
  • はる

はる

両方あげるならそうですね!
    タンパク質は消化器官に負担がかかるので量を守ってくださいね!

• 4月29日
  • しまうま

しまうま

そう聞いたことがあったので、気をつけたいと思い質問させていただきました!!
    なかなか計算してあげるの難しそうですね😂😂

• 4月29日
  • はる

はる

その頃は量も少ないので魚なら魚だけ、豆腐なら豆腐だけにしてました!小さじ1で5gですよ!

• 4月29日
  • しまうま

しまうま

そうなんですね!!!
    お魚5グラムかお豆腐5グラムあげるのでいいってことですか?
    質問ばかりすみません😂

• 4月29日
  • はる

はる

どっちかでいいですよ!初めての食材は午前中ってことを守ればあとは適当でいいですよ!(笑)
    最初は食材に慣れるのが目的ですしね!

• 4月29日
  • しまうま

しまうま

そうなんですか!!笑
    タンパク質はあげすぎ注意と聞くので少し神経質になってしまいます😂笑
    かと言って控えめにあげて、少なかったら可哀想だなーと思いますし笑

• 4月29日
  • はる

はる

私は秤で測ってます!

• 4月29日
  • しまうま

しまうま

そうなんですね!!
    やっぱり小さじスプーンより秤のほうが安心ですよね^_^

• 4月29日