子育て・グッズ 離乳食でタンパク質の量は、野菜15gと同じで5gを目安に与えるべきですか?お豆腐ならお豆腐を5gあげるべきでしょうか? 離乳食をはじめて1ヶ月が経ったんですが、その頃タンパク質の量はどのくらいあげてましたか?? 離乳食の説明書で写真のような、野菜15gと書いてるものはその量あげればいいと分かるんですが、タンパク質5gっていうのはタンパク質量が5gになるようにあげるんでしょうか? それともお豆腐ならお豆腐を5gあげれば良いんでしょうか?? 最終更新:2018年4月29日 お気に入り 離乳食 写真 野菜 タンパク しまうま コメント はる 豆腐だけでも豆腐と魚でもいいですよ! 4月29日 しまうま お豆腐と魚のタンパク質量が5グラムになるように与えるということでしょうか?? 4月29日 はる 両方あげるならそうですね! タンパク質は消化器官に負担がかかるので量を守ってくださいね! 4月29日 しまうま そう聞いたことがあったので、気をつけたいと思い質問させていただきました!! なかなか計算してあげるの難しそうですね😂😂 4月29日 はる その頃は量も少ないので魚なら魚だけ、豆腐なら豆腐だけにしてました!小さじ1で5gですよ! 4月29日 しまうま そうなんですね!!! お魚5グラムかお豆腐5グラムあげるのでいいってことですか? 質問ばかりすみません😂 4月29日 はる どっちかでいいですよ!初めての食材は午前中ってことを守ればあとは適当でいいですよ!(笑) 最初は食材に慣れるのが目的ですしね! 4月29日 しまうま そうなんですか!!笑 タンパク質はあげすぎ注意と聞くので少し神経質になってしまいます😂笑 かと言って控えめにあげて、少なかったら可哀想だなーと思いますし笑 4月29日 はる 私は秤で測ってます! 4月29日 しまうま そうなんですね!! やっぱり小さじスプーンより秤のほうが安心ですよね^_^ 4月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまうま
お豆腐と魚のタンパク質量が5グラムになるように与えるということでしょうか??
はる
両方あげるならそうですね!
タンパク質は消化器官に負担がかかるので量を守ってくださいね!
しまうま
そう聞いたことがあったので、気をつけたいと思い質問させていただきました!!
なかなか計算してあげるの難しそうですね😂😂
はる
その頃は量も少ないので魚なら魚だけ、豆腐なら豆腐だけにしてました!小さじ1で5gですよ!
しまうま
そうなんですね!!!
お魚5グラムかお豆腐5グラムあげるのでいいってことですか?
質問ばかりすみません😂
はる
どっちかでいいですよ!初めての食材は午前中ってことを守ればあとは適当でいいですよ!(笑)
最初は食材に慣れるのが目的ですしね!
しまうま
そうなんですか!!笑
タンパク質はあげすぎ注意と聞くので少し神経質になってしまいます😂笑
かと言って控えめにあげて、少なかったら可哀想だなーと思いますし笑
はる
私は秤で測ってます!
しまうま
そうなんですね!!
やっぱり小さじスプーンより秤のほうが安心ですよね^_^