コメント

はる
豆腐だけでも豆腐と魚でもいいですよ!
はる
豆腐だけでも豆腐と魚でもいいですよ!
「写真」に関する質問
産後10日目で体も心も疲れています… 妹から赤ちゃんとのツーショットの写真が欲しい、嫌ならごめんねみたいなこと言われて事情話してないので知らないからしょうがないけれど、すごくイライラしてしまいました。他にもあ…
チャットGPTに夫婦の写真載せて3ヶ月の男の子の赤ちゃん作ってもらったら😂😂 3ヶ月の赤ちゃん片肘で上半身支えるの可能なんか😂 息子まだ首すら持ち上がらんのだけど🤣🤣 むちむち具合はよく似てる♡
ディズニーでカメラキャストさんに写真を撮って貰いたいです。 カメラキャストさんに出会う方法や、カメラキャストの見分け方を教えていただきたいです! ランド、シーどちらに行くか迷ってる為両方のパークで出会いやす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまうま
お豆腐と魚のタンパク質量が5グラムになるように与えるということでしょうか??
はる
両方あげるならそうですね!
タンパク質は消化器官に負担がかかるので量を守ってくださいね!
しまうま
そう聞いたことがあったので、気をつけたいと思い質問させていただきました!!
なかなか計算してあげるの難しそうですね😂😂
はる
その頃は量も少ないので魚なら魚だけ、豆腐なら豆腐だけにしてました!小さじ1で5gですよ!
しまうま
そうなんですね!!!
お魚5グラムかお豆腐5グラムあげるのでいいってことですか?
質問ばかりすみません😂
はる
どっちかでいいですよ!初めての食材は午前中ってことを守ればあとは適当でいいですよ!(笑)
最初は食材に慣れるのが目的ですしね!
しまうま
そうなんですか!!笑
タンパク質はあげすぎ注意と聞くので少し神経質になってしまいます😂笑
かと言って控えめにあげて、少なかったら可哀想だなーと思いますし笑
はる
私は秤で測ってます!
しまうま
そうなんですね!!
やっぱり小さじスプーンより秤のほうが安心ですよね^_^