離乳食が始まって1ヶ月。食べるのが嫌な様子はないが、進みが悪くなる。お腹は一杯ではないが、授乳後は吸う。2回食にするか、1回食で様子見か、量を減らすか悩んでいます。
離乳食開始してもうすぐ1ヶ月です。
今、10倍粥小さじ8、野菜3、たんぱく質4をやっと完食する感じです。
食べるのが嫌な素振りはないけど、終盤、一点を見つめてボーッとしてて進みが悪くなります。
お腹が一杯なのかと思いきや、その後の授乳は大体計20分吸います。
お腹が一杯じゃなくて、食べるのに疲れる、もしくは飽きているんでしょうか?
来週から2回食にするか、そのまま1回食で様子を見るか、2回食で両方とも量を減らすか、、、と迷っています😔
アドバイスよろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
しのぶ
ウチも離乳食開始して1ヶ月ちょっと経ちましたが、最近食べるの遅くなりました😅何故でしょうね💦
アドバイスにならないかもしれないですが、あげるものの種類増やしたり、あーん❗️って声をしょっちゅうかけて気を引いたりしてます。
それと気になる物を見えない位置に場所変更しました❗️
ウチはすでに2回食でミルクですがそのままの量あげてます。
お腹がいっぱいの時はミルク残してます。
なので、いったん2回食してみて、ダメそうなら1回食で様子見たらいいかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
食べるの遅いです!何故ですかね😃💦
2回食に進めてみようと思います✨声かけをマメにするようにしますね☺️
回答ありがとうございます✨