コメント
mtdyk
私は4枚くらい用意しました!
大きさは普段のサイズで大丈夫でしたよ😊
でもま物によっては傷が痛かったです💦
夜食のホヤ(略して肉子)
自前の分は2枚で足りました❗️
術後丸一日くらいは、麻酔で自分で動けないので、看護師さんが変えるのに都合がいいように病院で準備された全開タイプのふんどし?!みたいな物を付けられていました。
その後、自分でトイレ行ってナプキン変えられるようになった頃に、持参のショーツに着替えました。西松屋で買った安いやつです笑 お股のところだけマジックテープで開くやつです。
着替えも痛みで自由に毎日できるわけじゃなかったので、2枚で足りました⭐︎サイズはMでしたが、大丈夫でした👌
-
ビアンキ
ありがとうございます。
そんなに沢山用意する必要無いみたいですね。- 4月29日
しましま
3枚購入し、病院から1枚支給されましたよ。クロッチのみ開くタイプです。
-
ビアンキ
お腹のキズは痛くなかったですか?
クロッチのみ開くタイプだとおなかが圧迫されて痛いとも聞くので。- 4月29日
-
しましま
痛くなかったですよ。それに、術後用腹帯の上になるので大丈夫ですよ。
- 4月29日
-
ビアンキ
ありがとうございます!
参考になりました。- 4月29日
mama
私も3枚くらいで、いつもと同じサイズで大丈夫でした!
産院でも1枚もらえました。
シャワーに入れるようになってからは生理用ショーツで十分なので、2〜3枚で足りると思いますよ!
-
mama
クロッチのみ開くタイプです。しばらく傷口にガーゼを貼ってもらっていたので、ショーツがスレて痛いことはなかったです。
- 4月29日
-
ビアンキ
サニタリーショーツを元々持ち合わせてなくて。なので産褥ショーツを買わなきゃと思ってまして。
- 4月29日
こむぎ
わたしも自前4枚と術後すぐとその次の日くらいまでは病院でもらった簡易産褥ショーツをはいていました。
自前のものはクロッチのみの物で、病院の物は全開タイプでした。術後すぐは全開の物が重宝しましたが、それ以降はクロッチのみで全然大丈夫でした^_^そして、サイズも普段の物で全然大丈夫でしたよ〜
-
ビアンキ
何日くらいでクロッチのみのタイプで大丈夫でしたか?
- 4月29日
まめまま
私は三枚用意しましたが病院からのお産セットの中に使い捨てパンツが入っていて結局一枚しか使いませんでした💦あと、元々普段からユニクロのシームレス履いていたので三日目からシームレス履いてました!
答えになってなくてすみません💦
ビアンキ
そうですか。
全開タイプですか?
クロッチのみオープンタイプをお使いでしたか?
mtdyk
クロッチのみのものを使ってました!
ビアンキ
ありがとうございます!
参考にします!