※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お出かけ

3ヶ月の赤ちゃんを連れて、少し大きめの公園に散歩に行こうと思います。…

3ヶ月の赤ちゃんを連れて、少し大きめの公園に散歩に行こうと思います。車で30分くらいのとこです。
公園でのオムツ替えとか授乳とか、どうしたらよいのか分かりません。みなさん、どうしているのでしょうか?

コメント

ぷにぷにぷにお

車ですればいいのでは😄?

• Y

Y

車で、授乳とかオムツ替えとか普通なんですね…。
    ありがとうございます!

• 4月29日
ネネ

オムツ替えも授乳も、車でしてます😋
きれいで新しい公園だとオムツ替え台のついてるトイレや授乳室あるところもあります🙆🏻‍♀️

• Y

Y

ありがとうございます。
    慣れない場所でもやらなきゃいけないですねー(--;)

• 4月29日
  • ネネ

ネネ

赤ちゃんには場所関係ないですからね😅
    それに抵抗があるならもうちょっと大きくなるまで近場の公園なら安心でわ?😁

• 4月29日
ゆーママ

道中でオムツ替えとかできるところがあればよるしなければ車の中でしてましたよー☺️

• Y

Y

ありがとうございます。
    段取り良くやらないといけないですね、赤ちゃん居ると公園へ行くだけでも大変ですね💦

• 4月29日
まるまる

パパマママップというアプリがあって、それは現在地から近い場所の授乳室やオムツ替えがどこで出来るか直ぐわかるので本当におすすめなのでこれから先も使うと思うのでおすすめです😊👏✨
今日車で行くなら車の中は静かで落ち着くと思うので、今回は車であげたら良いと思います✨

• Y

Y

ありがとうございます。
    そういう便利なアプリあるんですねー!早速調べてみますね♪

• 4月29日
まよにこ

オムツは家で替えて、授乳は車の中でしてました^ - ^