※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ、そんなコッタ
雑談・つぶやき

おはようございます、我が家だけなのかなと思うんですが、ママオフデー…

おはようございます、我が家だけなのかなと思うんですが、ママオフデーとか、ママオフ時間あるお家っていますか?わたしは、旦那さんが、昨日から実家に娘を連れて帰ったので、5/4の昼まで、家事済ませたり、自分の時間→友達とでかけたり、私用をすませたりする時間があります。のんびりできるので、やりたいことを済ませようとおもってます。みなさんは、ママオフデーありますか?

コメント

なーがーさーわー。

全くないです😂💕
いいご主人さんですね☺️

• パンナコッタ、そんなコッタ

ですね、持病というか、子育てしてて、体調に波があるので、悪くなる前に連れて帰って、リフレッシュ時間もらってます。

• 4月29日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

主人は子供との遊び方も分からないし、片手にはいつも携帯なのでまず見てくれることはないので😅
    私も色々と体調や精神面で波はありますが、とりあえずしんどい時は自分の実家で子供達と遊びます😀

• 4月29日

そうなんですね。ご主人、もう少し協力的になってほしいけど、むりはきかないですもんね。実家は近いんですか?

• 4月29日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

実家は近いですが両親は共働きなので
    外でボール遊びさせてもらったり
    座敷で走り回らせたりさせてもらってます☺️

• 4月29日
M(´・ω・`)H

今切迫安静で、ゴロゴロすることしかできないけど、今だけの自由と思って過ごしてますq(^-^q)♪月1か2ヶ月に1回オフみたいな日あります(^.^)疲れてもう限界〰️‼️ってなったら、旦那さんと子どもで義実家お泊まり♪

そうなんですよね、我が家だけかとおもってました。切迫安静、ゆっくりされてください。わたしも、まだ、体調に波があり、疲れて体調崩す前に旦那さんが連れて帰ってくれてます。夫には感謝してます

• 4月29日
まっつー

私もったくないです。笑
日曜日言ってくれれば見ててあげるから出かけてきなよ!って言われますが無理です😂
旦那に息子預けるのは不安で出かけてられません💦

そうなんですね、それは、親心なんでしょうけど、子育てで、行き詰ることはないんですか?

• 4月29日
  • まっつー

まっつー

行き詰まりまくりです🤣💦
    なので、たまに爆発して旦那と息子置いて1時間くらい家飛び出すときあります。笑

• 4月29日
  • まっつー

まっつー

でも旦那は息子の面倒見れないので、仕方ないです😭😞

• 4月29日

それは大変ですね。もう少し旦那さんに変わってほしいですね。

• 4月29日