※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

11カ月の娘がおかずをあまり食べず、フォローアップミルクを750〜1000ml摂取。アドバイスを求めています。

5月3日で11カ月になる娘がいます。
3回食にして1カ月半くらいになります(時々2回食ですが…)
基本手づくりで、デザート(ヨーグルト、ゼリー、ピューレなど)は市販のものを使っています。
最近おかずをほとんど食べてくれず、心が折れそうです。。
白ご飯は少し柔らかいくらいのもので、ぱくぱく食べます。ふりかけをかけてもぱくぱく食べます。が、おかずを食べません😰
ベビーフードは基本お出かけの時に使っているんですけど、何口か食べて、ベーっと出しちゃいます。

離乳食始めるまでは完ミで、9カ月ごろからはフォローアップミルクのみを飲ませています。

今は、1日で平均、フォローアップミルクを750〜多い時1000くらいのみます。

ふりかけ白ご飯、フォローアップミルク、デザートだけではこの先不安です。

もし同じような経験されている方、された方、なにかアドバイスいただけると嬉しいです💦

まとまりのない文章ですみません、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

納豆ご飯(サブ)

どんなおかずを出してますか?😊
おやきとかも食べてくれないですか?(><)

うちも本当に食べてくれない子だったので…💧

• ななな

ななな

おやきも食べません…😥
    おかずは、離乳食の本を見て作るので、お野菜やお肉、お魚を使っています。以前よく食べてくれたのは、鮭とほうれん草のクリームシチューや、豚ひき肉と白菜の出汁煮、そぼろ丼、人参とおから入りのポテトサラダ、かぼちゃのポタージュなどです。
    形状や硬さも少しずつステップアップしていますが、いきなり食べてくれなくなったので辛いです…😥

• 4月29日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

そうなんですね(><)
    硬くしたら食べてくれなくなったわけでもないですか?💦
    サンドイッチ、トーストとかもダメですか?😢

• 4月29日