11カ月の娘がおかずをあまり食べず、フォローアップミルクを750〜1000ml摂取。アドバイスを求めています。
5月3日で11カ月になる娘がいます。
3回食にして1カ月半くらいになります(時々2回食ですが…)
基本手づくりで、デザート(ヨーグルト、ゼリー、ピューレなど)は市販のものを使っています。
最近おかずをほとんど食べてくれず、心が折れそうです。。
白ご飯は少し柔らかいくらいのもので、ぱくぱく食べます。ふりかけをかけてもぱくぱく食べます。が、おかずを食べません😰
ベビーフードは基本お出かけの時に使っているんですけど、何口か食べて、ベーっと出しちゃいます。
離乳食始めるまでは完ミで、9カ月ごろからはフォローアップミルクのみを飲ませています。
今は、1日で平均、フォローアップミルクを750〜多い時1000くらいのみます。
ふりかけ白ご飯、フォローアップミルク、デザートだけではこの先不安です。
もし同じような経験されている方、された方、なにかアドバイスいただけると嬉しいです💦
まとまりのない文章ですみません、よろしくお願いします🙇♀️
- ななな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
納豆ご飯(サブ)
どんなおかずを出してますか?😊
おやきとかも食べてくれないですか?(><)
うちも本当に食べてくれない子だったので…💧
ななな
おやきも食べません…😥
おかずは、離乳食の本を見て作るので、お野菜やお肉、お魚を使っています。以前よく食べてくれたのは、鮭とほうれん草のクリームシチューや、豚ひき肉と白菜の出汁煮、そぼろ丼、人参とおから入りのポテトサラダ、かぼちゃのポタージュなどです。
形状や硬さも少しずつステップアップしていますが、いきなり食べてくれなくなったので辛いです…😥
納豆ご飯(サブ)
そうなんですね(><)
硬くしたら食べてくれなくなったわけでもないですか?💦
サンドイッチ、トーストとかもダメですか?😢