息子の鼻水がメルシーポットでスッキリしない。使い方が甘いのか不安。使っている方、効果は持続しますか?
メルシーポットについてです。
保育園に行き始めてから息子の鼻水がひどく、スポイトタイプの鼻吸い器では限界を感じてメルシーポットを買いました!!
昨夜から使い始めたのですが、鼻を吸っても15分後にはダラダラとまた鼻水が垂れてきます( ̄∀ ̄;)
わたしの吸い方が甘いのでしょうか??息子も暴れまくるので押さえつけてやっています・゚・(´pωq`)・゚・
鼻水はそれなりにジュルジュルーっと取れているのですが…。メルシーポットを使っている方、鼻を吸った後はしばらくすっきりしてますか??
- 蓮ママ♡(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ゆいx
うちもです💦
気休めにしかならないですが、ないよりましだと思ってます(^_^;)
ありす
メルシーポット使ってますが、鼻水の出方によりますよ😅
鼻かんでもすぐ垂れてくるような時はメルシーポット使っても垂れてきます。
でも普通に鼻かんだり、私が口で吸うタイプのやつよりはすっきりして垂れてくるまで時間はか長い気がします😊
-
蓮ママ♡
ありがとうございます!
なるほど!!今、息子の鼻水は一番ひどいくらいの時期なので仕方ないんですね( ̄∀ ̄;)
大人でも鼻がひどい時は、かんでもすぐ出てきますもんね!!- 4月29日
ミルク
うちも同じような感じですよm(__)m
こまめに吸うしかないのかなぁと。。
耳鼻科の先生には1日10回くらいは吸ってね~とは言われたのですが、保育園にも行ってるしそんなの無理なので、お家にいる朝と夜はなるべく吸ってあげるようにしてます😊
吸い方が悪い訳では無いと思いますよ✨うちの息子も暴れて嫌がりますが使い始めよりはだんだんと慣れてきたのか大人しくなりました🌟
-
蓮ママ♡
ありがとうございます!
1日10回!!結構こまめに吸ってあげる必要があるんですね。
息子さん、だんだん慣れてきたんですねぇ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* うちの子も早く暴れず吸わせてくれるようになるといいです(>_<)
吸い方が悪いわけではなくてよかったです♡- 4月29日
soso
しばらくはすっきりしますよ!
こう、鼻にいれたらぐるぐる回しながら吸うのがコツかもしれません😃
ズルズル出る鼻水は水分が、多いので自然に出る分には全然いいと思います!
-
蓮ママ♡
なるほど!!ぐるぐるですね。やってみます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
さっき、授乳したのですがここ最近鼻が詰まって出来なかった鼻呼吸をしていたのでそれなりにすっきりしているのかもしれません(*´∀`*)笑
ありがとうございました!- 4月29日
ぽん
うちも一緒ですー( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
吸った時は気持ちいいくらい取れるのですが、すぐまたジュルジュル音鳴ってます( ̄▽ ̄;)
すごく嫌がって押さえつけながらやるのですが、ギャン泣きと言うか悲鳴あげられてます(´;︵;`)
外の人が聞いたら完全虐待って思われそうです( ̄▽ ̄;)笑
-
蓮ママ♡
ありがとうございます!
一緒なんですねぇ(>_<)ホントに吸ってる瞬間は気持ちいいんですけどねっ!!すぐダラダラですよね( ̄∀ ̄;)
泣きますよねぇ!!「ゴメンねぇ」って言いながらやってます。。。- 4月29日
蓮ママ♡
ありがとうございます!
同じなんですねぇ(ノд・。) メルシーポットを買えば1時間くらいはすっきりするのでは!?と思っていたので期待し過ぎました(笑)