コメント
❤
あさりさんご出産おめでとうございます❗
私も切迫早産で入院し、32週で出産しました。次男は一ヶ月入院しました。
私は電動の搾乳機をレンタルしましたよ。メデラだったかな?
三時間ごとしていたので、電動はお金がかかりますが楽でした。
退会ユーザー
出産おめでとうございます!
私も切迫で3ヶ月入院して31週で双子を出産し、子供は約2ヶ月入院しました。
私はPigeonの電動母乳アシストファーストを使ってました。
アマゾンだと安くて、2ヶ月レンタルするよりもコスパが良かったから買いました。
使いやすく、二人分のほかに捨てるほど搾乳できてました^^;
母乳実感160の哺乳瓶&乳首がついていたので、退院後は哺乳瓶として使っています。
パーツが複数あるので100均でミニブラシを買って洗浄していました。慣れれば大変じゃないです。
入院中や面会時はメデラのシンフォニーを使っていました。Pigeonと絞りやすさは変わらなかったですが、瓶の口が狭く、仕上げの手絞りがちょっとしにくかったです💦あとは瓶の目盛りが見にくいので何ml絞ったのか分かりにくかったです💦
あとは、面会時も時間で搾乳することになると思うのですが、私は他のお母さんと面会&搾乳の時間が大体同じになることが多くて、病院の搾乳機を使いたくても順番待ちになることが多く…😭
自分の搾乳機を持って行って好きなタイミングで搾乳していました。レンタルの搾乳機を持っている方は病院に持ってこれないので、面会中は病院の搾乳機があくのを待ってる方が多かったです。
断然電動をおススメします!
あさり
ありがとうございます♡
私は32週で出産だったので近いですね!双子ちゃんだったら結構小さかったのですか😢?
ピジョンかメデラで迷ってました😢メデラのシンフォニー今病院で使ってます!同じかメーカーのがいいのかなと思ったり…そんなに変わりはないのですね^ ^ピジョンの方が瓶の口がせまく、目盛りが見にくいということですか❓
電動で検討したいと思います😍🍀
退会ユーザー
うちは1600ちょいと1700ちょいでした〜😅今は4500くらいになって毎日ガブガブおっぱい飲んで元気に泣いてます😅
メデラの方が瓶の口が狭く目盛りが見にくいです💦
分かりにくくてすみません💦
ちなみに、おっぱいが上手に吸えるようになったら退院 って感じだったので、入院中の2ヶ月しか搾乳機は使わなかったです。
早く出産になってしまって色々と考える事も心配事も多いかとは思いますが…
あさりさんのお子さんも元気に成長しますように(o^^o)
-
あさり
小さくてもたくさん成長してくれると安心しますね(//∇//)私も毎日おっぱい飲んでもらえるように頑張ります♡
なるほどです!ありがとうございます😊✨
搾乳機は入院中くらいですよね😅
そう言ってもらえて嬉しいです♡
ありがとうございます😉❣️- 4月30日
あさり
ありがとうございます♡
私も32週で出産しました😢1ヶ月くらい入院だったのですね✨ちなみに身長体重どのくらいでしたか?
メデラは今病院でかりてて同じメーカーのがいいのかなぁ?と考えたり…搾乳機はいつまでレンタルしてましたか?
❤
遅くなりすみません。
出産時の息子は身長44㌢、体重1834㌘でした。
搾乳機は一ヶ月レンタルしましたよ。
あさり
1800gでも1ヶ月くらいで退院できたのですね😊🍀息子も1879gと同じくらいなので、退院楽しみです♡
入院中レンタルしてたって感じですね(*^^*)ありがとうございます✨