※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間に赤ちゃんが頻繁に起き、授乳やミルクの量が安定しないことに悩んでいます。生後27日目で、2人目の育児に苦労しています。どうすれば良いでしょうか。

めっちゃねばってねばって起こしても60とか70で次1時間40分後とかに起きてくる夜間。はーもうむり。
出生体重4.2キロだから早々に1ヶ月からの乳首に変えてそれでも変わらないから3ヶ月のに変えても変わらない。
太いタイプの乳首から細いのに変えても変わらん。
日中はそもそもほぼ寝ないし起きてるけど1回に一気に飲むことあんまりない。
その分1時間後とかにギャーギャー泣く。3時間ごととか無視してミルクあげちゃってる💧😓
たまに100くらい飲む時もあるけどめっちゃ時間かかる。40分とか。(日中)

夜間はすぐ寝てまうから母乳もあげずにミルクだけであげたりもめっちゃしてるのに飲む量かわらねぇ、、、
もうどないしたらええんやー。2人目やのにつまづいてる😓
生後27日目。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

新生児なら若干テキトーでも大丈夫ですよ。そのうち飲んでる間も起きてるようになります。うちの2人目は100作ったのに10飲んで寝て起こしても起きなかったですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テキトーにやってます😵
    でももうとにかく夜間もっと寝たくて笑
    もっと飲めたらもっと私が寝れる時間増えるのになーって💧

• 27分前
ままり

3人目が6ヶ月になりました。
とりあえず飲んで寝てるならそれでよし!としましょー!😊
末っ子はもう最近ずっと60〜80ザラで、飲んでも150です。笑
毎日元気に泣いて元気に動いてるんで、ギャーギャー泣いてるならとりあえずは大丈夫だと思いますよ😊
20しか飲んでないまま3時間とかもあったりしますー😂
作っても飲まないとどうしようもないんですよね💦無理やり口に入れたって吸いもしないし、仕方ないかーって思うことにしています。私もこんなに飲まない子は初めてです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まないのの嫌なところが、夜間の授乳スパンが短くて自分がゆっくり寝れないところです😭😵
    最低でも2時間半は寝たいんですよね笑😵
    今回もまだ1時間20しか経ってないのにそろそろ起きそうな感じでうなり声聞こえます😭

• 24分前