※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子が保育園に通い始めてから鼻水が出てつまることが続いている。熱はないが、薬を使っても改善せず、旦那は赤ちゃんは鼻水が普通だと言う。心配しすぎか。

四月から保育園に行きだした息子ですが、鼻水がよく出てつまってしまいます。熱はいつも全然ないんですが、鼻水治ったと思えばまた鼻水の繰り返しで何度吸ってもつまってしまいます。薬はいつももらいにいきますが、なかなか💦旦那は赤ちゃんはだいたい鼻水たらしてるんちゃう?てゆうんですが、そんなものですかね?💦😱
私の心配しすぎでしょうか?💦

コメント

🌿

保育園通い出したら鼻水は年中出すそうです💦
病院でそう言われました🤦🏻‍♀️逆に出さない子の方が珍しいっていってましたよ🙆‍♀️

• mama

mama

なるほど🤣💦やはりそうですか仕方ないんですね😭😭

• 4月29日
長ネギマン

保育園に行ってるなら仕方ないです…😵😵
うちも保育園2人行ってたときは治ってまた出ての繰り返しでした…
集団生活なので鼻水など風邪菌もらうんで…鼻水とは親友か?ってくらいでしたね!笑
中耳炎に気をつけて病院行けば大丈夫ですよ🎵

• mama

mama

そうなんですか!😱やはりそうなんですねぇ。。
    ほんと親友とばかり永遠になってます🤣💦💦笑
    なるほど!それだけ気をつけて病院いくようにしておきます☺️✨✨

• 4月29日
  • 長ネギマン

長ネギマン

2歳くらいまでは中耳炎になりやすいみたいなので気をつけてあげてください😊
    気を付けてても中耳炎なってましたが…😵😵
    うちは鼻水、中耳炎と親友でした!笑

• 4月29日
  • mama

mama

なるほど😊💕

あらー🤣ほんと仕方ないですね🤣👏

• 4月29日
た

うちの子も四月に保育園に行き始めてから、ずっと鼻水出てます(笑)
夜も鼻が詰まってしまい眠りが浅いみたいです😭💦
たしかに保育園児ってよく鼻水出てるイメージありますし、たかが鼻水で大げさだなぁなんて思われるかもしれませんが、鼻水が原因で中耳炎になったりするので、こまめに吸引して、熱がないか毎日観察することは大切だと思います👶🏻
いつもと変わらないなら大丈夫だと思いますが、毎日観察することで異変にもすぐ気付けますよ😉✨

• mama

mama

ですよね🤣💦ほんと夜中も起きるようになってしまってかわいそうで😭💦
    そうですね!☺️中耳炎に気をつけて、病院は今後も連れていくようにしたいと思います😊💕
    お互いママ同士夜中も眠いですが、頑張りましょ🤣❤️

• 4月29日
wtnb05

保育園に通ってるのであればそんなもんですよ。しょっちゅう鼻水垂らして耳鼻科に連れてってます。うちの子はしょっちゅう中耳炎になります。

• mama

mama

そうなんですね😊
    病院だけしっかり連れていくようにします☺️💕

• 4月29日