コメント
🌿
保育園通い出したら鼻水は年中出すそうです💦
病院でそう言われました🤦🏻♀️逆に出さない子の方が珍しいっていってましたよ🙆♀️
長ネギマン
保育園に行ってるなら仕方ないです…😵😵
うちも保育園2人行ってたときは治ってまた出ての繰り返しでした…
集団生活なので鼻水など風邪菌もらうんで…鼻水とは親友か?ってくらいでしたね!笑
中耳炎に気をつけて病院行けば大丈夫ですよ🎵
-
mama
そうなんですか!😱やはりそうなんですねぇ。。
ほんと親友とばかり永遠になってます🤣💦💦笑
なるほど!それだけ気をつけて病院いくようにしておきます☺️✨✨- 4月29日
-
長ネギマン
2歳くらいまでは中耳炎になりやすいみたいなので気をつけてあげてください😊
気を付けてても中耳炎なってましたが…😵😵
うちは鼻水、中耳炎と親友でした!笑- 4月29日
-
mama
なるほど😊💕
あらー🤣ほんと仕方ないですね🤣👏- 4月29日
た
うちの子も四月に保育園に行き始めてから、ずっと鼻水出てます(笑)
夜も鼻が詰まってしまい眠りが浅いみたいです😭💦
たしかに保育園児ってよく鼻水出てるイメージありますし、たかが鼻水で大げさだなぁなんて思われるかもしれませんが、鼻水が原因で中耳炎になったりするので、こまめに吸引して、熱がないか毎日観察することは大切だと思います👶🏻
いつもと変わらないなら大丈夫だと思いますが、毎日観察することで異変にもすぐ気付けますよ😉✨
-
mama
ですよね🤣💦ほんと夜中も起きるようになってしまってかわいそうで😭💦
そうですね!☺️中耳炎に気をつけて、病院は今後も連れていくようにしたいと思います😊💕
お互いママ同士夜中も眠いですが、頑張りましょ🤣❤️- 4月29日
wtnb05
保育園に通ってるのであればそんなもんですよ。しょっちゅう鼻水垂らして耳鼻科に連れてってます。うちの子はしょっちゅう中耳炎になります。
-
mama
そうなんですね😊
病院だけしっかり連れていくようにします☺️💕- 4月29日
mama
なるほど🤣💦やはりそうですか仕方ないんですね😭😭