コメント
ゆり
生後4ヶ月のママですが、わたしも吐き戻しが多く悩みました。
毎回吐くかしゃっくりでてました。
吐き戻し防止クッションを使ってみたりしました。
わたしは母乳だけでしたが、吐く原因としては、げっぷがうまくでないか、飲み過ぎみたいです!あとは、赤ちゃんは胃の構造から元々吐きやすいみたいです!まだ、満腹中枢もわからないのであげるだけ飲んでしまうので、吐きやすいのもあるのだとか。
生後2ヶ月くらいから落ち着いてきましたが、まだいまだに時々吐きます。。。
あーせなる
娘もかなり吐き戻しが多く、授乳の度に吐いてます。新生児の時からもうすぐ4ヶ月になる今もです😅
今は「また出たね〜」と気楽に構えてます。
赤ちゃんの胃の構造上吐くのは仕方ないことだそうです。吐き戻しやすい赤ちゃんなら授乳後30分は縦抱き推奨✨
あと、ゲップが出ずガスが溜まっていると吐き戻しやすいですよ!意外と赤ちゃんは空気をたくさん飲んでいるので1回だけゲップ出ても足りていないこともあるとか💧
私も心配で心配で気が狂いそうだったので病院に行って診てもらい上記アドバイスを貰いました。「胃がねじれたりしてるわけじゃないので大丈夫。体重も増えてるから問題ないよ」とお医者様に言ってもらえて安心したので、1度みて頂くのも手かもしれません😀
-
Y uuu
ありがとうございます。
30分は縦抱きなんですね>_<
確かにゲップしてても
おならをよくします💦- 4月29日
Y uuu
ゲップさせていても、吐くのでやっぱり飲み過ぎなんでしょうか。。。
苦しくて起きるので日に日に睡眠時間が少なくなってます>_<