※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョビ
家族・旦那

旦那のおばあちゃんの家での食事が嫌で、料理や食器に不安を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

明日、いや今日は旦那のおばあちゃんの家でご飯…
凄く嫌だな(´・_・`)

おばあちゃん優しいし好きだけど、旦那のおばあちゃんの手作り料理が食べれない…

なんならコップとかお皿でさえ使うの恐怖なのだが…

どうやって乗り切ろう🤔

コメント

ゆーり

私も旦那のおばあちゃんのコップやお皿は水洗いだけで洗剤使わないので、使う食器は全て先に洗ってからみんなご飯してます😅
実の娘たちでさえ、洗剤使わないなんて!と嘆くくらいなので…

少しお腹膨らましてから
参加してはいかがですか??

• チョビ

チョビ

先に洗えたら安心できますね笑

食事会があるたびそうしてて、お腹空いてないと伝えるのですが妊婦は栄養つけなあかん!!と言って無理矢理食べさせようとしてくるんですよね😵

• 4月29日
  • ゆーり

ゆーり

うちの義両親はお箸はマイ箸で持って来たりみんな工夫してたりしてて思わずびっくりしたのを思い出します😅

あ〜昔の人あるあるですね💦
    「二人分食べないと!」ってやつですよね😱私は今はつわりなので〜って言ってますが、妊娠後期には胃が圧迫されてあまり入らないんですよね〜で通すかもしれません(笑)

• 4月29日
  • チョビ

チョビ

マイ箸!?凄いですね!!笑

そうなんですよ💦しかも、今はひじきとかあまり取らない方がいいって言われてるのに、昔は取ったほうがいいと言われてたからか大量のひじきを食べさせようとしてくるんです😱

胃が圧迫されてるっての使わせて頂きます!笑

• 4月29日
  • ゆーり

ゆーり

マイカップ、マイ箸、マイスプーン、マイマイマイ…すごいですよ(笑)

昔の知識って医学的根拠がないものだったりしますよね😅あと母乳よりミルクの方が栄養高かった時代なので完母について言われたりなど😱今の知識も将来的には古いって言われるのだろうなぁと思うと同じ立場になっちゃいますね😂気をつけなきゃ💦
    後期は圧迫されやすいと聞いていたので(笑)ぜひぜひ😆✨

• 4月29日
おまめまま

私も他人のお家のお皿や料理苦手です😢
実祖母のお家はお手伝いという名目で使うコップや箸を洗ってから...
自分で洗ってるので少しだけ不安感が減りましたw

実祖母もそれをイヤミにとる人でなかったのでお手伝い良くしてくれて良い孫ねと言ってくれてました☺️

少し心が痛みましたがw

• チョビ

チョビ

同じ様に苦手な方がいてちょっと嬉しいです笑

先に洗えたらまだいいんですけどね…😵

• 4月29日
  • おまめまま

おまめまま

義実家に食事にたまに行くのですが苦手ですね😭

直箸で取るとか鍋とかも苦手ですw

回し飲みとかも気持ち悪くて無理です😭💔

• 4月29日
  • チョビ

チョビ

わかりますーー!!!
    人としては嫌いではないけど、その人の唾とかが入ってるって思うとどうしてもうっ…となってしまうんですよね😵😵

• 4月29日
  • おまめまま

おまめまま

想像しただけでもうえってなっちゃいますよねw

私は自分が直箸つけたおかずでさえも時間が経ったら食べられないくらいですw

• 4月29日