コメント
まなと
わたしはそのまま
移し替えてあげてます!
なちこ
まだ、2ヶ月なら、お風呂上りは白湯の方が良いと思いますねー、私は3ヶ月過ぎまで、あげても白湯でした。
徐々に、白湯と麦茶を混ぜたぬるいものをあげましたけどね😊
-
はる
この間白湯を与えてみたら怪しんで全然飲まなかったので麦茶も厳しいかもです😅白湯と混ぜたら湯煎しなくても暖かくできますね💡
- 4月29日
としたろう
水分補給なら、オッパイで充分かと。
麦茶、白湯は離乳食始まってからでいいと思いました
-
はる
完ミなので何かささっとあげれたらいいなと💦
ミルクが1番安心ですね😌- 4月29日
⭐️
麦茶だけだと嫌がったので、麦茶に白湯を混ぜてぬるくさせると少しずつではありますが飲んでくれるようになりました☺️
-
はる
ぬるめの方が飲んでくれやすいのですね✨
- 4月29日
なぁ
風呂上がりは脱水しやすいのですぐミルクなどあげると良いですよ!
特に麦茶の理由無ければまだあげなくても良いし、どうしてもあげたいのであればお湯で薄めて少し含んであげても良いと思います!
-
はる
お風呂上がりにミルクは濃い?のかなって思ってしまいました😅今のところミルクを早めにあげてます✨
- 4月29日
-
なぁ
私も混合だったので色々調べましたが、白湯とかあげるよりはミルクで良いという結果になりました。濃いとおもってしまいますよね??💦
でも大丈夫らしいです^ ^
もっと体重が増えて安定してきたら薄いミルクとか麦茶とかにしたら良いみたいです^ ^- 4月30日
hana
ペットボトルのものを人肌になるようにレンジで温めてからあげたり、粉末をお湯で作るタイプのものを冷ましてあげたりしていました(´ω`)
白湯でもいいと思いますよ〜(´ω`)
-
はる
粉末もあるんですね💡
人肌くらいにしてみます🙋- 4月29日
はる
今何ヶ月くらいでしょうか?
そのままあげてもお腹冷えないなら楽でいいなって思ってます😋
まなと
今7ヶ月くらいです!
最初なかなか飲んで
くれませんでしたが
最近やっとのんでくれる