コメント

りんご
東京の条例ですよね。
東京都福祉保健局は、「発達障害の子どもがいるシングルマザー(ファザー)の場合も服を着ての利用ならば、混浴に当たらず、大丈夫です」と説明されてましたので、そういう事情なら大丈夫かもです。

3姉妹ママ☆.
え?今って貸切風呂でもだめなんですか😳
障がいあったりならいけると思いますが一応相談というか言っておいた方が良いかなと思います🤔
-
えぬママ
ホテルの公式HPに注意書きで書いてありました😭
貸切風呂なんだし、他に人がいるわけじゃないんだからいいじゃん!と思うんですが😱
もし障害があってもダメって言われたらどうしたら‥😭- 7月17日
-
3姉妹ママ☆.
本当ですよね😅
部屋風呂ないなら流石に断られる事はないんじゃないでしょうか🥹?
断られたらひどいホテル😂💦
とりあえず電話で聞いてみて、もし断られて他のとこにが無理ならさくっと内緒で入っちゃうとか、、?- 7月17日
-
えぬママ
そうですね!
予約をしたものとしてではなく、あくまでお聞きしたい事として聞いてみます😂
結構有名なとこみたいで、値段もそこそこ‥‥もう来週旅行なので明日聞いてみます🥲
もし断られたら‥コソッと入っちゃいます😓- 7月17日

はじめてのママリ🔰
それってカップルで泊まったら普通に一緒に入ってません?
誰かが見て証拠出してくる訳でもないので黙って入っていいと思います
えぬママ
東京ではないんですが‥‥ホテルの公式HPに注意書きで書いてありました😭
りんご
東京以外にもあるんですね💦
海外では6歳で線引きされてるようで、海外からの観光客も増えたことから7歳に引き下げられたみたいですね…
だとすると混浴OKのところからホテルを選んでいく方が賢いですね‼️
えぬママ
実は祖母がホテルを予約していて、後からHP見て気が付きました😭
もう旅行も来週に控えていまして‥‥😵💫