7ヶ月の娘が赤いポツポツが出ています。病院は受診できず、様子を見ていますが、増えてきたため悩んでいます。明日症状が良くならなければ緊急外来を考えています。
蕁麻疹のようなものについてです。
7ヶ月になる娘ですが、時々赤いポツポツとしたものができることがあります。
たまに出来るのですが、いつもなら1日程度で引きます。
一昨日の夜、いつものようなポツポツが片方の膝の方に出ていて、様子をみようと思いそのままにしていました。
翌日の夕方、両足のふとももにポツポツが増えていました…。受診できるか病院に電話したのですが皮膚科はどこも開いておらず、近くの総合病院も緊急外来対応になる。と言われ、今は麻疹も流行っているし、流行り病をもらっても…と思いもう少し様子を見る事にしました。
しかし夜になると腕の方にもポツポツが2、3個出来ていました😔
汗疹では無いし…ハウスダスト?虫刺され?はたまたアレルギー??何なのか…
明日症状が良くならなければ、緊急外来になりますが病院に連れて行こうか…悩んでます。
ちなみに、熱はありません。痒そうにもしていません。機嫌も悪く無くいつも通り元気です…
ただ、はじめての事なのでどうしたらいいものか😢
皆様ならこれくらいの症状では受診させますか??
写真を載せますので、アドバイスを頂きたいです🙇♀️
- ずん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ひよ
上の写真はダニっぽく見えますが、下の写真はアレルギーっぼいですね💦心配なので私だったら受診します!
( ¯꒳¯ )
病院じゃないと分からないので明日行ってみたらいいと思います!!
-
ずん
そうですよね😭明日連れて行ってみます!ありがとうございます!
- 4月29日
ビーデル
蕁麻疹ですね!
寒暖差アレルギーとかあります。
-
ずん
寒暖差アレルギーていうものもあるんですね😱明日受診してみます!ありがとうございます!
- 4月29日
-
ビーデル
寒冷蕁麻疹、温熱蕁麻疹とゆう感じです!
- 4月29日
ずん
ダニ😱😱😱急いで調べてみたら、赤ちゃんはダニに狙われやすいと書いてありました😭
こまめに布団も掃除してたのですが…明日連れて行きます😢ありがとうございます!!