※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

鼻水がひどくてアレルギー体質の可能性があります。アトピーなどの症状も考えられます。アレルギーに詳しい医師に相談してみてください。

鼻水がひどく耳鼻科を受診すると、前回2週間前に行った時の鼻水からアレルギー反応出ましたと言われました。1歳半頃に鼻水がひどくアレルギー検査を勧められたのでアレルギー検査をするとかなりのアレルギー体質でした。ハウスダスト系のアレルギーはなく食べ物は小麦粉ゴマバナナの3つで、どれもレベル2で気にしなくていいレベルだと言われ普通に食べてます。アレルギー体質ではない子は900未満らしいのですが、息子は2150くらいでした。結局この鼻水はアレルギー性の鼻水ですか?どうしたらいいんですか?と聞いたらアレルギーは肌に出たらアトピー、鼻にきたら鼻炎、ぜんそくなど色々あります。と言われました。結局どーいうことかわからずもやもやしてるのですが、アレルギー系に詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

上の子が卵、乳アレルギーです。昨年グルテンもアレルギーがあることがわかりました。

アレルギーと出た物質を1週間控えてみて鼻水が出るかどうか試してみてはどうですか? これで鼻水が出なければアレルギー性の鼻水と判断できると思います。

肌ならアトピー、鼻なら鼻炎、喉なら喘息。何も体内に炎症があるのは確実で、出る場所によって名前が変わるだけですよ。

shellie

アレルギーに特に詳しい訳ではないですが…💦
もし今回鼻水以外に熱などの症状がなかった場合、お医者さんとしては今回の症状もアレルギー性のものとみているのではないかな?と思います💡
それぞれの食品を普通に食べさせていらっしゃるとのことですが、全く食べていない時に鼻水の症状がでなければそれらの食品のいずれかが原因で鼻水が出ていたと考えられますよね。
その場合は特定の食品を排除すれば今後症状は出ないと思います✩
一度試してみてはいかがでしょう?

あかな

こんばんは!3人娘の母をしています(*^^*)
アレルギーっていわば、身体の過剰反応で、その過剰反応の反応する度合いを血液検査で数値として出すことがアレルギー検査です。でも、「アレルギーがある」といってもそれがどの程度の強さでてるか、どの様な症状がですかは十人十色なんですよね。
本に書いてある通りに全身が赤く湿疹が出て、痒くなって。激しく咳き込んで。鼻水・くしゃみがとまらない。
数値は高いのに、ある程度の摂取は出来たり、低いのに全く受け付けなかったり。
先生は多分鼻水からアレルギー反応が出たという事からアレルギー性鼻炎だと言いたかったのではないでしょうか⁇そして、アレルギーのある食べ物も食べれるのであれば食べても良いと言うことですので、今は多少反応として鼻水が出ているけど、まだ2歳にもなっていない段階ではこれから消えて行く可能性もあるので、アレルギーの出方としてはこう言った出方がありますので別の症状ががでたらまた相談してくださいと言うことかと思います^_^;
アレルギー、悩みますよね💦
私の子どももアレルギー体質でしかも乳製品アレルギーだったので、お誕生日ケーキはアレルギー対応の物を作って貰っていました( ;∀;)
でも、4歳なる前には食べてもなんの症状も無くなっていました(*^^*)
お子様のアレルギーも快方に向かわれるといいですね✨