※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
妊娠・出産

16週の妊婦です。お腹に力を入れると子宮が痛みます。寝転がったり座るときも痛いです。検診がまだ先で不安です。

16週です!最近になって、お腹に力が入るような動作をすると子宮が痛いなって思います💧普通なのでしょうか?寝転がろうとしたり、座り方によっては痛くなる時があります(T_T)検診はまだ先なので痛みがあると気になります(TT)

コメント

sarrrii

もしかするとお腹の中で赤ちゃんの部屋が少しずつ大きくなるところかもしれませんょ!私もありました(^^)違和感があるなと感じることがあって検診に行くと、、赤ちゃんが頑張ってる証だと言われました(^^)
少しの違和感でも不安になるので受診されるといいかもしれませんね。病院で診てもらうと安心できるのでしばらく続くようなら診察に行って診て下さいね♡

みさと

腹圧かかると痛くなった記憶があります🤔
だから、寝転がる時は腹筋は使わないでうまいことごろり…と。
ずーっと痛いわけじゃないですよね??
それなら大丈夫かと思うんですが、どんな時に痛いか記憶しておいて、診察の時に聞くと良いかもしれませんね!