※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

娘が長時間起きない場合、授乳量が足りているか心配です。授乳時間が空いても大丈夫でしょうか?泣いていたか気になります。

生後45日目です!昨日の23時半くらいに娘が寝たのですが、5時半まで一度も起きませんでした。
いつもは、1回〜3回くらいは起きます。
泣いたりはしてなかったのですが、オムツ、授乳しました。授乳は5分くらいしたらまた寝ました。こんなに授乳時間空いてもあまり飲まないのは大丈夫ですか>_<?
昨日寝る前の授乳は長めだったから足りてたのですかね>_<?寝る前は1時間は飲みます。

もしかしたら私が気づかないだけで泣いてたのかなと心配です。気づかない場合もあるんですかね。。

コメント

お餅☺︎

うちの子も新生児から夜は1回しか起きなかったです(o^^o)3.4ヶ月にいたっては12時間くらい寝てました(^_^;)

• るん

るん

長く寝る子もいるんですね!
    安心しました(o^^o)

• 10月25日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

その分日中は欲しがるだけミルクあげたり、耳はたくさん聞こえているのでいっぱい話しかけて疲れてもらいました(o^^o)
    夜泣きとか大っきくなると起きてきちゃう子もいるので、今は休ませてくれてると思ってゆっくり休んで下さい❤️
    ただ母乳でおっぱいが張るようだったら、搾乳機などて夜中一回搾乳した方が詰まったりしにくいかも知れないです(o^^o)搾乳したやつは次の日に飲ましたら大丈夫です!

• 10月25日
  • るん

るん

なるほどー!そうします(o^^o)!
    ゆっくり寝れるときは心配せず、寝ようと思います!ありがとうございました♡♡

• 10月25日