※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
妊娠・出産

検診で指1本分しか開いていないと言われたけど、具体的にどのくらいの開き具合なのかよく分からない。

今日検診行ったら先生に思いっきり力強くグリグリやられました😂
そしたら"何㎝開いてるね~"じゃなくて"指1本分かな~"って言われたんですけど、それってまだ少ししか開いてないってことですかね?🤔

なんか…先生の説明よく分からない🤐🤐

コメント

ぽむ

1.5センチほどですね😌
10センチでMAXなので少ししか開いてないですね😌

(   ¯꒳¯ )

私もそんな感じで言われました^^*まだ少しですね!!1週間は産まれないかもと言われましたが結構いきなり来たりするので⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

りぃ(26)

私も指1本と説明され
ちょこっとなんだってって
アバウトに思ってました😂

でもその4日後出産したので
何が起こるか分かりませんよ😂

ぴー☆

1.5㎝あるかないかくらいですね💦
私はそれを聞いてからスクワットや散歩など頑張りましたが3週間全く変わらなかったです😂
全く変わらないのは本当に心折れました💔

M

指一本分なら大体1cmとかくらいだと思いますよ
人によってそこから開くのが早かったり遅かったりすると思います。予定日までそのくらいしか開いてなく促進材を使って計画分娩になるかもねって話してたら予定日の2日目から前駆陣痛があり3日目に生まれましたよ