やんやんぼー
アップリカ360度回転するので使いやすいです🤗

退会ユーザー
うちはエールベベのクルットです。
どのメーカーでも回転式のほうが便利だと思います。うちは平日はわたしの車、土日は旦那の車に付け替えることが多いのでISOFIXにしました。

しずく
アップリカの買いました!
Nワゴンです!

むー
私はコンビのクルムーヴを使っています☝🏻
普段はステップワゴン、時々N-ONEでも使いますが、設置と操作がすごく楽です✨
妊娠中、いろいろと操作を試してみましたが、コンビのものはどれも片手で操作がしやすく、ボタンも分かりやすかったように感じます(^^)

みい
去年の夏にエールベベ購入しました(^^)
店頭でコンビと比べましたが回転もコンビよりスムーズ、クッションもこちらの方が良かったです✨
乗せ替えが楽なようにISOFIXです!重いので女性では大変ですが旦那にやってもらえばすぐに乗せ替えれるので便利ですよ😉
サンシェードの有り無しも迷いましたが有りにしておいて良かったです。
確か5万ぐらいで購入しましたが車移動が多いのでチャイルドシートは妥協せずに選ぶべきだなって思います😆
その分ベビーカーは値段下げて選んでも良かったかなと思います。

ぽんず
子供2人いますが二人とも赤ちゃん時代はコンビのネルーム使っていました。
回転するもの、軽自動車で圧迫間のないものを探してこれになりました。
新生児の時は体がふにゃふにゃなのでシートがフラットに近い形になるメーカーがいいと思いますが、その時期あまり外出しないのならネルームでも問題なかったです。isofix?対応の物にすればよかったなという後悔だけです。

あずあず
皆様コメントありがとうございました✨
意見参考になりました✨
N-BOX確認したらISOFIX装着出来るものだったのでISOFIXにしました‼️
チャイルドシートは事故にもしあった時怖いので安全性考えてました😊
コメント