コメント
☆chacha☆
はじめまして☺
不妊治療1年目なんですね✨私も不妊治療してました。結婚して6年も出来なくて知り合いや、看護師さんの人から苫小牧の産婦人科進められました。通って排卵障害などで不妊治療して半年くらいで妊娠に至りました。1度流産してますがね~‼
でも、釧路からだとかなり遠いいですよね。。。
ですがそこは東京からとか沢山の方が来てるとの評判です。。。
イワキ
名前は『岩城産婦人科』です。
私も電車で2時間かけて通ってるんですが駅からは10分程度で歩いてつきます。高速ではインター降りたら20分くらいで着くと思いますよ‼
あおまん
私は釧路レディースクリニックで1年以上通院し妊娠に至りました!
私も1年たった頃に病院変えようと思ったのですが選択肢が全然なくて釧路では無理だとおもって、冬まで授からなければ札幌の有名な病院にしようと思ってました!
そんな諦めかけた矢先に妊娠したのですが、釧路圏内ですと市立はオススメしません…
技術どうのより産科と婦人科が向かい合っていて妊婦さんがたくさんいるから精神的にはキツイと思います!私なら耐えられません…
日赤はどうなんでしょう…
足立さんはおじいちゃんだと聞きました…
婦人科少なくて困りますよね。
-
moco
妊娠おめでとうございます^_^
主人には大きい病院の方がいいんじゃないの?と言われてて…。
私も妊婦さんと一緒は辛いかも…。
日赤も同じですかねぇ。
同じ所通われてるってことで、希望もてました。
ありがとうございます。- 10月25日
-
あおまん
ありがとうございます!
今回ダメなら諦めて札幌だ!と思っていた所だったので良かったです(♡˙ᵕ˙♡)
私も旦那に病院が悪いって言われてました!
大きい病院=腕がいいみたいな
クリニックで人工授精3回チャレンジしましたが妊娠に至ったのはタイミング法でした。
体外授精をするとなればどの病院でも札幌から先生がきてって感じみたいで日赤は札幌まで行かなきゃ行けないみたいに聞きました!
なので私はどうせステップアップして札幌なら札幌に転院しよーみたいな感じでした(´・・`)
もしまだ体外授精とかまで考えていらっしゃらないならもう少し通ってもいいのかな?って思います!
私は人工授精からステップダウンした矢先の妊娠だったので精神的に追い詰めすぎてたのかなーなんて思います(´・・`)- 10月25日
-
moco
ステップダウンもあるんですね。
私は次で人工受精5回目なんです。
人工受精5回やってダメなら体外受精にステップアップした方がいいと言われてて。
でも旦那は体外受精は乗り気じゃないので、次ダメだったら大きい病院で検査からやり直したらって。
私も新しい病院の方が気分も変わって良いかもと思ってたんですよねぇ。
でも妊婦さんだらけだと、余計焦ってしまいそうですね。
もう少し今の病院でもいいのかなと思えてきました。- 10月25日
-
あおまん
そうだったんですね!
原因は分かっているのでしょうか?
私はもともと無排卵だったので治療して排卵起こしてました。
それでも排卵ちゃんとしてても1年以上かかりましたけど…
もし原因がはっきりしていないのでしたら大きな病院に検査だけでもしてみるとかもありかもですね!
ストレスが一番良くないので自分がこうしてみたいと思ったことをやるのもいいと思います(♡˙ᵕ˙♡)
私はステップダウンして落ち着いたのが良かったのかな?
私も妊婦さんみるのは本当に辛かったです。クリニックでも妊婦さん来てることあったので…- 10月25日
-
moco
原因わかってないんです(-_-)
ストレスが良くないとわかっていながら妊娠しなかったらって、不安で押しつぶされそうなんです。
旦那は相談してもあんまりだし。
排卵ちゃんとしてても一年以上かかるんですね。
私ももう少し頑張ります。
原因がわかればいいんですけど…。
ゆりあんぬさん排卵検査ってやって貰ってました?
私、人工受精のあとは注射だけでした。- 10月25日
-
あおまん
原因が分からないと言うことはストレスとか色々な事があると思うので体がどうとかではない気がしますね(´・・`)
私も不妊治療してた時は焦って焦って本当に追い詰められてました。
うちの旦那も頼りにはならなかったので自分ひとりでかんがえて決めてました…
一度も排卵したかどうかは見てもらったことないですね。
私も人工授精あとは注射に通っただけでしたよ!
タイミング法の時も排卵済み確認したことなかったですし…
原因不明ということでしたら一度落ち着くためにもタイミングに戻してはどうですか?
その方が負担も減りますし、次どうしたいのか考える期間になっていいのでは?- 10月25日
-
moco
やっぱり排卵済み確認はしないんですね。
なんか先生に聞けなかったんです。
そうですね。
次人工受精終わったら、タイミングに戻すか、他の病院で検査するか、考えてみます。
話し聞いてもらって、ゆりあんぬさんの話しも聞けて、焦ってた気持ちが落ち着いてきました。
ありがとうございます^_^- 10月25日
-
あおまん
人工授精だと注射で体温上げちゃうんで分かんないと思いますが、もしタイミングに戻されて排卵したかどうか知りたいとかでしたら体温がなかなか上がらないと相談しに行けば確認してもらえますよ!
私何度か行きました。
私も似た状況だったのでお気持ち凄くわかります。
なのでお役に立てたなら嬉しいです(*・ᴗ・*)!
mocoさんのペースでぜひ妊活していってくださいね❤- 10月25日
-
moco
なるほどー!!
排卵してないじゃないかなと心配だったんです。
そうしてみます!
ありがとうございます(*^^*)- 10月25日
れい&りゅうママ
私もいろんな病院行きましたが産婦人科や婦人科ではなく不妊専門のクリニックが一番よかったです(^-^)
産婦人科は妊婦さんも一緒だったので待合室にいる時が一番辛かったです。
それに比べて不妊専門クリニックはみなさん同じ方しかいないので辛い気持ちにはならずに済みました(^-^)
-
moco
ありがとうございます。
今釧路レディースクリニックに通ってて、大きい病院の方がいいのかなって思ってたんです。
今まで、妊婦さんがとなりにいたことなかったんですが、一緒だと辛いかも…
ちょっと考えてみます…- 10月25日
れい&りゅうママ
大きい病院も人工授精までの不妊治療やってるところややっていないところもあるので調べた方がいいかもしれないですね💦
-
moco
人工受精やってないとこもあるんですね!!
ありがとうございます。
いろいろ調べてみますね。- 10月25日
ももヒメ
不妊治療で授かりました‼︎
札幌で遠いと思いますが…神谷レディースクリニックオススメです♪
最初の病院で授からず転院して2カ月で授かれました‼︎
遠くから来てる方もたくさんいるみたいです(^^)
-
moco
ありがとうございます。
返信遅れてしまってすみません(・・;)
私は札幌行きたいんですが、旦那がとりあえずまだ釧路の病院って言ってるんです…
体外受精も乗り気ではないようで…
神谷さんの評判はいいですよねぇ。- 11月15日
ももヒメ
神谷さん人気ですねー‼︎
旦那さん行っていいって思ってくれるといいですね(^^)
私も原因見つからなかったんですけど神谷さん行って1回で原因見つけてくれましたよ★
-
moco
一回で原因が見つかるってすごいですねー!!
私はまた釧路行って、ダメだったら札幌になると思います。
札幌だったら神谷さんにしようと思います。- 11月16日
moco
ありがとうございます。
苫小牧ですかー。
遠いですね。。。
でも東京からも通われてる方がいるんですね。
釧路がダメだったら札幌かなと思ってたので、苫小牧も考えてみますね。
妊娠おめでとうございます^_^
私も頑張ります。