※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

頼む、娘。寝ておくれ…次の授乳時間がくる…

頼む、娘。
寝ておくれ…
次の授乳時間がくる…

コメント

ゆずこ

寝てほしいですよねー‼️
娘さん、寝てー‼️と、念を送ります✨

• はま

はま

助かります(ฅฅ*)💦
    おろしたら泣くから
    今も寝てるように見えても
    おろすか迷ってます( ºωº )チーン…

• 4月28日
  • ゆずこ

ゆずこ

下ろして泣かれるとガックリきますもんね😨
    よく抱っこしたままクッションとかにもたれて寝てました…。
    休めるときに休んでくださいね♡

• 4月28日
ちあき

分かるなぁ。授乳、ミルク、寝かしつけ、搾乳で1時間以上かかってたので、次の授乳まで後30分とかありました。分かります。ほんまにしんどいですよね。ただただ、しんどいですよね。

• はま

はま

なんかマンツーがキツイですね😢
    乳を吸わせてもいいけど、今、乳首が痛すぎてワセリン塗ってて(泣)産むまでも難産で、出てきたら即育児(›´A`‹ )
    本当にお母さん達を尊敬します。。。

• 4月28日
  • ちあき

ちあき

乳首ワセリン塗ってラップ私もしてましたー!辛いですよね😭本間なにこれ?てぐらいキツイですよね。今入院中ですよね?私は入院がまるで合宿のように感じました。

• 4月28日
  • はま

はま

入院中です。帝王切開だったので、傷口が痛くて座ってる体勢もきつく、かといって立っても痛い。ほんま合宿です😱

• 4月28日
  • ちあき

ちあき

何しても痛いですよね。でも、個人差あるかもですが、やはり退院後のが少しだけラクでした。

• 4月28日
あいうえお

わかりますわかります!
なぜ寝ない?!飲んだよね?!
となります!

私も娘さんが寝るように念を送ります♥️

• はま

はま

まだ出産後の入院中なので、ミルク足すとかないし、おしめも変えたし…。でも授乳のために寝てたのを起こしたのも私で…。起こしたら起こしたで今度は寝ない。妊娠中より本当に大変ですね😵

• 4月28日
  • あいうえお

あいうえお

入院中私も寝てたのを起こして授乳して…おくと目があいて…とか!
    みかねて看護師さんがおひなまきしてくれたら大人しくなって寝れました😭

• 4月28日
  • はま

はま

私も今、助産師さんにおひなまきしてもらいました。落ち着いて寝てるけどおろしたらまた分からないですよね😨頑張ります。

• 4月28日
  • あいうえお

あいうえお

ほどいたらぐずってました😱寝れるときゆっくり寝てくださいね(^^)お互い頑張りましょう!

• 4月29日
☺︎

現在進行形でうちの子も、横にしたら鼻がつまって寝れないので、だっこして寝てます。。
今日の夜はこれからどうなるんだろう。。。

• はま

はま

泣けてきますね😢寝顔は可愛いけど、腰が痛いし、帝王切開で傷口が痛いしで踏んだり蹴ったりです。

• 4月28日
ぶぅ吉

眠れ~娘っこ!
私もよくあぐらに授乳クッション乗せて、子を乗せて座ったまま寝てたな~(。>д<)
1時間でも、寝てくれますよーに!

• はま

はま

次回授乳は1時なんです(泣)あと1時間。娘は寝ても私は寝れない😭みなさん、ほんと苦労されてて尊敬します。

• 4月28日
  • ぶぅ吉

ぶぅ吉

カウントダウン!Σ( ̄□ ̄;)あぁ、確かに入院中は修行・・・?と思いましたな~(  ̄▽ ̄)1日中ぱいぱい出しっぱなしな記憶が(笑)
    はまさんも、ママだから一緒一緒!この修行は、皆通る道~(*´∀`)病院によって、違うかもですが(^_^;)

• 4月29日
  • はま

はま

頑張ります……

• 4月29日
  • ぶぅ吉

ぶぅ吉

はっ!Σ( ̄□ ̄;)
    もぅ充分頑張ってますよ~!
    寝てしまって起きられないかな?と思ったら、看護師さん頼ってみてはいかがでしょう?
    厳しい方もいるかもしれませんが、こっちは初心者!若葉マークなんですから、頼れるものはフル活用です!

• 4月29日
みこ

娘ちゃん、ママを休ませてあげてー!!!
入院中は起こして授乳だから大変ですよね!
私、疲れ切ってて息子共々寝過ごし、助産師さんに起こしに来られました💦

• はま

はま

私もこのまま寝たら、次に起きる気がしないです( ノД`)…

• 4月28日
ゆきち

新生児期の頃は起きてる間ほぼほぼ泣きっぱなしでした😂
今も授乳間隔空いてきたといえど、ぜんぜん寝ないで目がランラン、次第にお腹減ってきて泣いて授乳してっていう繰り返しです😂(笑)
最近はよくキョロキョロ周り見るようになって起きてるときに離れると泣くのでなかなか傍から離れれません(。-_-。)

• はま

はま

気が遠くなりますよね😵
    まだ育児始まって数日でこんな弱音を吐いていてはこの先自分が思いやられます…

• 4月29日