コメント
あきは
胎動の位置はあまり変わりません。下に下がった時は体が軽くなる感じです。産まれる前兆は腰とか痛くなってきますよ☺
はむ
臨月が近づいて赤ちゃんが下がると胎動が少なくなる、という情報は間違いだと産婦人科医師に注意されました😖赤ちゃんの個性なので最後までずっと動きっぱなしの子もたくさんいるそうですし、元々すごく動く子があまり動かなくなったら心配した方が良いとおっしゃっていました。
胎動の位置は、私の場合は変わらなかったです!
下がってきた実感ありました!お腹の盛り上がりが下の方に下がったな〜と見てすぐにわかりました。家族にも下がってきたねと言われました😊
-
👶るー🍼
そうなんですね!
よく聞きますが、間違いなんですね。
赤ちゃんの頭が下がり骨盤にはまりながらも、手足はしっかり動かすんですね😊
私の赤ちゃんは、ものすごく動くので、最後まで良く動いてるかもしれません!✨- 4月28日
ぺこちゃん
赤ちゃんが下がってくると恥骨が痛くなります😭歩くのも大変なくらいです。
私は出産前日まで胎動激しかったです。
-
👶るー🍼
恥骨ですか、、。
最近、時々ですが、ふとした時に膣?子宮口?のあたりが、ツーンと痛むことがあるんですけど、赤ちゃんが下がってきているとは別なんですかね?
胎動で子宮の口に当たってるだけですかね?😊- 4月28日
-
ぺこちゃん
ツーンと痛いのありました!笑
あれ嫌ですょね😅何なのかは分かりませんがお産の進み方って人それぞれだし1人目二人目何人産んでもその時その時違います😁
因みに私は今5人目妊娠中でぇす😉- 4月28日
-
👶るー🍼
あれ、何なんですかね、、😊
5人も凄いですね(^^)!
尊敬します。(^ ^)✨- 4月28日
退会ユーザー
私の場合は全く下がった感じがなく、胎動もすごく活発でした!
産まれる前日に腰が痛くなったくらいでした(*^^*)
-
👶るー🍼
そうなんですね、、、。
やっぱり、胎動の変化はわからない方が多いんですね😊!
ちなみに、おしるしとかありました?- 4月28日
-
退会ユーザー
陣痛中でも胎動しっかりありましたよ!
おしるしも3日前ほどからありました✨- 4月28日
きゃむ
腰や子宮口痛いとかはなかったです☆
見た目でお腹の位置が下がった気がしましたよ^_^
あとは検診で頭がだいぶ下にきてる&内診で頭すぐそこにきてる等言われました。
-
👶るー🍼
内診って、外子宮口までしか指入れないですよね?なんで頭があるとかわかるんですか?
それだけ、頸管が短くなり子宮口も開いてきているからですか?
子宮口が開く前から、頭が下がってきてるのってわかるんですか?(^ ^)- 4月28日
-
きゃむ
それを言われたのは確か38週ごろだったかと思います💦そのころには子宮口指一本とか1〜2センチ開いてくるので^_^
- 4月28日
-
👶るー🍼
なるほどです😊!
子宮口が少しでも開いてないと、赤ちゃんの頭なんて、わかんないですよね!!その38週で子宮口が数センチ開いてた時は、前駆陣痛とか他なんか症状がありましたか?何も自覚症状なく、検診で開いていることを指摘されましたか?(^^)- 4月28日
-
きゃむ
そのころには前駆陣痛も何回かありました☆お産近づいてくるとドキドキしますよね☆
- 4月28日
-
👶るー🍼
そうなんですね😊!
あと、3日で臨月突入なんですが、
本当に、もうこの時期からドキドキしてます😊
いろいろ、教えて頂きありがとうございました(^ ^)!✨- 4月28日
👶るー🍼
胎動の位置では、わからないんですね!体が軽くなる感じですか、、。(^ ^)
腰の痛みなどは、前駆陣痛との違いもわかりにくいですよね、、😰