めろんぱんな♡
ご両親も、長距離移動が大変だから来ないんじゃないでしょうか?😓

あき〜アレルギー食材挑戦中〜
賃貸とかは関係ないと思います😅
さちさんが帰省するのが大変と思われてるのと同じで、ご両親も移動が大変だと思われてるのではないでしょうか?🤔
片道で新幹線で3時間ですと、日帰りはスケジュール的に大変でバタバタします💦
泊まりがけとなると、ホテルかさちさんのお家となります。
新幹線移動+ホテル宿泊だとお金がかかりますし、まだ小さい子どもさんがいるお家に泊まるのも迷惑かな…?って思っておられるとか(´×ω×`)
ちなみに、私の両親や義両親も、こちらから言わなければ家に来ません(^^;

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
うちは車で40分の距離ですが、うちの両親、来ないですよ(^-^;
賃貸で駐車場は私たちの車で満車だし、「来客=掃除したりお菓子準備したり大変」というイメージらしく、あえてアパートには行かないって感じです。
結婚して今のアパートに住んでから3年ですが、うちの両親はこちらが呼んだ時(引っ越し当初と、娘の誕生日会)しか来てないです。
うちの親は、実家に遊びに行くのはウェルカムだとよく言ってるので、
「アパートに押しかけておもてなししてもらうより、実家でのんびり寛いでもらいたい」というのが、親の気持ちのようです。
コメント