※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

ビットコインについて、主人が少しもらったそうで、自分は投資していないため損はないと言っていますが、増える可能性もあるとのことです。

ビットコインって何ですか?
主人が会社の人から少し貰った?らしく、自分は1円も投資してないので、損はない。だけど運良く増えることはある。と言っているのですが…

コメント

猫派

仮想通貨です。
何種類もあります。

架空のものに、所有者たちがこれは、いくらの価値があると決めるため、価格は変動します。

• みかん

みかん

自分で購入していないので得することはあるかもしれませんが、損はないですよね😅⁇

• 4月29日
  • 猫派

猫派

無料でいただいたのなら、すでにプラスなので損はないかと思いました

• 4月29日
  • みかん

みかん

それならよかったです😞
    あくまでも自分は手出ししてないとアピってくるので不審に思って(笑)

• 4月29日
asuka_h2♡

仮想通貨ですよね!
なん年後かには、ビットコインで買い物ができると言われるくらいですよね!

最近、ビットコインの事件ありましたよね汗 多分ビットコインの普及があまりしていなければ増える可能性があるかもしれませんが現在の信頼の問題ではなかなか難しいかな、と...!.

• みかん

みかん

会社の人が儲けたらしく…それをもらって少し買った⁇そうで、損はないですよね💦

• 4月29日
  • asuka_h2♡

asuka_h2♡

今の価格からマイナスにならなければ損はないですが....ドーンと上がった実績はありますが上がるといいですね汗

• 4月29日
  • みかん

みかん

手出しがないのでマイナスになったところで、放置しとけば問題ないですよね⁇

• 4月29日
ママリ

仮想通貨ですよ。
もらったなら損はないとおもいます。
今の価格がマイナスにならない限りですが。

• みかん

みかん

手出しがなくてもマイナスになれば払わなければならないのでしょうか?
    放置してれば損はないと思ったのですが…

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

ビットコインだと今のところ全くマイナスにはなってないので大丈夫だとおもいますよ!これからもなる要素は少ないとおもいます。
    でもこれから先ゼロ円以下が来ないかといわれれば 絶対ではないので、、
    でも普通にチャートみてればご主人もわかるとおもいますので、心配しなくていいとおもいますよ!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

上の質問読みましたが貰ったのではなくて、買ったんですか?
    買ったんだでしたら、買った時点での金額を下回った時点でマイナスです。

• 4月29日
  • みかん

みかん

貰ったそうです‼︎私自身よくわからないので表現が間違っていたかもしれません💦
    会社の人がビットコインで儲けたらしく、それを少し貰った?ようで、手出しは1円もないと言っていました。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

じゃあ大丈夫だとおもいます☻
    あと20万以上の利益から税金かかってきますのでご注意を💦

• 4月29日
  • みかん

みかん

確定申告ですよね?
    私が非課税なのでもし換金するのであれば、私の口座に…と言われたのですが、そんなことできるのでしょうか?

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

はい確定申告です☻
    今の状況からみると、もらったというのは
    どこかの取引所をつかって、ご主人も自分のウォレットにコインを送金してもらったんだとおもいます。
    取引所開設自体が本人確認が必要なので
    利確はご主人様本人がしないと利益としてあがりません。
    その時点でご主人様の確定申告になるを得ないと思うのですが、、、
    私は奥様に移してどうこうなることだと思わないのでそれは難しいとおもいます。でも私もそこはわかってないのでご主人様に調べてもらってください!
    また雑所得になりますので20万以下は基本確定申告不要(例外あり)ですが、住民税の申告は所得ゼロの人でもしないといけないはずです☻

• 4月29日
  • みかん

みかん

詳しくありがとうございます😊確か本人確認で郵便が届いていたのでもう既に私の口座どうこうできなさそうですね💦
    ちなみに、所得がゼロなのではなく障害者手帳があるので税金が全て0なんです‼︎
    主人的には私名義で儲けた方が税金がかからず得なのではないか?という考えみたいで😂

• 4月29日
みかん

もらったのならマイナスにはならないので大丈夫ですよ😃

ただ心配なのはそこで儲かると思って自分で買ったときですね。

ママリでも夫が1万しか買ってないっていってたのに実際は30万買って、のちに半額以下まで落ちたって言う質問がありました😅
釘は指しといた方がいいかと❗

• みかん

みかん

私自身非課税なので、もし儲かったら私の収入として欲しいと言われまして…💦
    主人が自由に使えるお金がないので安心な反面、どっかから借りたりしないかという不安もあり…様子を見てみます😞

• 4月29日
  • みかん

みかん

非課税の方も儲かるくらいっていうと100万くらい出さないと駄目なんでなんともですね😅
    アルトコインだともうちょっと少なくてもいけそうですが...

値動き激しいのでくれたって人が失敗して返してって言わないといいですけど。。

• 4月29日
  • みかん

みかん

譲ってくれた方は、儲かった勢いでいろんな人にあげたらしく…自分の分は殆ど無くなったそうです(笑)

ちなみに非課税の事は確定申告のことだと思います。
    いずれ儲かったら私名義だと住民税もかからないので。

• 4月29日
  • みかん

みかん

書き方悪くてすみません💦
    たぶん今からだと100万くらい投資しないと会社員の方が課税気にするくらいの儲けは難しいかも...ということです。

名義はどうかな。
    もらったと言うことはウォレットか、どこかの取引所で開設したんだと思いますが、取引所だと本人確認されてるから利益がでたら奥さんにうつすだと、利確した時点で課税対象になると思います。

あげまくってないって...税金めちゃくちゃかかるけど大丈夫なんですかね😅

• 4月29日
  • みかん

みかん

なるほど。
    そんな大金じゃない限り確定申告のことは気にしなくて良いみたいですね😂
    私自身勉強不足どころか、全然わからなくて、突然言われたもので💦

• 4月29日