※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
産婦人科・小児科

赤ちゃんの肌の問題で皮膚科に相談したい。龍ヶ崎市で赤ちゃんを診てもらえる皮膚科があるか知りたい。小児科の先生に相談すべきか迷っている。

カテゴリー間違っていたら申し訳ありませんm(__)m

こんばんは!3ヶ月の男の子をもつやまもとです。
相談があって投稿します。
息子のおでこと鼻筋付近ににきびみたいなボツボツが出来ています。(生後1ヶ月半くらいから)小児科の先生からもらったお薬塗っていてもほとんど効果がありません…。泡で丁寧に洗ったり、朝起きたときには顔を拭いたり、やってきてました。

そろそろ皮膚科にかかりたいなと思っているのですが、龍ヶ崎市に赤ちゃんでも見てもらえる皮膚科はありますか??

また、皮膚科にかかりたいことを小児科の先生に言った方がいいんでしょうか??

コメント

ゆー

乳児湿疹治らなかったとき別の小児科いきました。
皮膚科行くのはいいとおもいます。

かかりつけの小児科でしたらなおらないので来ました、って言ってもいいとおもいますよ☺️

• はるちゃん

はるちゃん

おはようございます!回答ありがとうございますm(__)mなんかいつもみてもらってる小児科の先生に申し訳ない感じがして…(^^;
    皮膚科もどこがいいか分からず、悩んでました。。
    ご回答ありがとうございますm(__)m

• 4月29日
まぁ

皮膚なので皮膚科に受診された方がいいと思います。
牛久の真木クリニックは、おばあちゃん先生ですが、子供も見てくれてよく治ります。
私も息子が生後3ヶ月の時に見てもらいました。

• はるちゃん

はるちゃん

おはようございます!回答ありがとうございます!!😆
    皮膚科受診する勇気が出ましたm(__)m
    そして皮膚科の情報もありがとうございますm(__)m病院の知識がなくて、どうしたもんか悩んでました!
    真木クリニック調べてみます!!

• 4月29日
  • はるちゃん

はるちゃん

調べてみたら引退されてました!私もおばあちゃん先生に会いたかったです😢
    他に知ってる皮膚科ありますでしょうか??
    もしご存知でしたら教えて頂きたいですm(__)m

お時間あればまた教えて下さいm(__)m

• 4月29日
さや¨̮

うちも初めて皮膚科に行ったところの薬では治らなくて別の皮膚科に行きました🙌🏼
前これ使ってたけど治らないって話をしたらち違う薬だしてくれましたよ👍🏼

皮膚科ならどこでも見てくれると思います😌

• はるちゃん

はるちゃん

おはようございます!回答ありがとうございます✨✨

私もいま塗ってるお薬もっていって相談する勇気が出てきました‼ありがとうございますm(__)m

• 4月29日
まぁ

遅くなってしまいごめんなさい💦
え?引退してたんですか?
それは知らなかったです😭
残念です😭
他は、松本クリニックは有名ですが、私が通っていた時は治らなかったので松本クリニックはお勧めしません💦

• はるちゃん

はるちゃん

ありがとうございますm(__)m松本クリニックは有名ですよね。おすすめじゃないって聞けたことだけでもとても助かりました!

ありがとうございます‼✨

• 4月29日
Meme

隣市になりますが、牛久市の植松皮膚科クリニックはどうでしょう。
つい先日、3ヶ月の乳児の湿疹で通院したのですが、本を引っ張り出してとても丁寧に説明してくれました。
湿疹の種類、汗疹との違い、見分け方など…。

小児科の先生には、聞かれなければとくに言う必要はないと思いますよ。

• はるちゃん

はるちゃん

返事遅くなってすみません😢⤵⤵
    すごく心強い情報です‼調べて行っていきたいと思いますm(__)m

ありがとうございます(*^^*)

• 5月8日
  • はるちゃん

はるちゃん

もしこのメッセージ受け取ってたらありがたいのですが…(T-T)、植松皮膚科クリニックを携帯で調べてみたのですが、うまく検索出来なくて…💦💦

牛久市のどこらへんにあるか教えていただけないでしょうか(^^)??

ご迷惑かけてすみません😢⤵⤵

• 5月11日
  • Meme

Meme

ごめんなさい!私とんでもないミスしてました!
    1つの建物に内科、整形外科耳鼻咽喉科、皮膚科とクリニックが3件あるんですけど、皮膚科は植松ではなく星野でした( ´Д` )
    星野皮フ科アレルギー科クリニックです

• 5月11日
  • はるちゃん

はるちゃん

わー💦💦ありがとうございますm(__)m✨
    解決出来ました~☺
    この声かけに気づいてくれてありがとうございますm(__)m✨✨
    Memeさん、優しい(T-T)♥

• 5月11日