コメント
ママリン
それぞれの保育園でやっている子育て応援事業に行けばそこで紙を書くだけで登録できました。
現在6ヶ月ですが9月から通う予定の保育園の子育て支援に週2回行っています。遊ぶというかまだ赤ちゃんなので手型をとったり、ほとんどはママの雑談ですが^_^;先生とかに慣れてもらえればいいかと思いまして。
ママリン
それぞれの保育園でやっている子育て応援事業に行けばそこで紙を書くだけで登録できました。
現在6ヶ月ですが9月から通う予定の保育園の子育て支援に週2回行っています。遊ぶというかまだ赤ちゃんなので手型をとったり、ほとんどはママの雑談ですが^_^;先生とかに慣れてもらえればいいかと思いまして。
「保育」に関する質問
旦那がよくリビングで寝落ちします。 私が子どもを寝かしつけてる間にリビングで寝てしまってます。ごはんもお風呂も済んでるのですが、子どもが寝てから洗濯物や色々することもあり、寝落ちしてるを見るとイライラします…
明日で1歳8ヶ月の息子がいます。 今日の夕方、夕飯として王将に行き、チャーハンと天津飯を息子が食べました。(私と同じもので、私のから取り分けました)それと最後に私の姉が息子にレモンを口元へ持っていき、パクッと食…
自宅保育中のママさんに質問です🗣 みなさんのお子さんはどれくらいのスパンで熱出しますか? うちは児童館に行ったりするのですが、2,3ヶ月に1回は熱が出ます😭😭 普通でしょうか😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーや
ありがとうございます。やっぱりそうですよね。遊ぶとはまた違いますよね(^_^;)
うちは、10月から保育園に通う予定なので、その前に通う保育園の元気子育て応援事業に登録したほうがいいのかなと悩んでいまして(^_^;)
因みに支援センターとは、また違う感じですかね?(^^)/
ママリン
すみません、私は支援センターに行った事がなくて違いはよく分からないんですが、うちの保育園はやはり保育園に通う予定の赤ちゃんが多いので、体重を測ったり足型で鯉のぼりを作ったり、ふれあい遊びをしたりしてます!!先生や他のママさんとも話せて私の気分転換にもなります。
保育園によっても違うと思うので、聞いてみてください!
あーや
通う保育園に赤ちゃんが多いと良いですね(≧▽≦)
保育園に問い合わせしてみます。
ありがとうございます。