義母が赤ちゃんの服を可愛らしい女の子向けに買いすぎて困っています。主人も同感だが、義母は楽しんで選んでくれる。我慢しているが、苦手な服を着させられてモヤモヤしています。
愚痴になりますがすみません💦💦
義母ととことんベビー服などの赤ちゃんの為の用品の趣味が正反対すぎて困ります💦
私は元々小さい頃から今までフリフリやピンクなどの可愛らしい女の子!なお洋服が嫌いというか非常に苦手で、主人も同じような感じなのでいいのですが義母がピンクやフリフリのいかにも!な女の子服大好き人間でいただくお洋服が、私達夫婦がいやいや!これはちょっと!と思うような可愛らしすぎる女の子服ばかりです😂
主人は男兄弟で義母にとっては初めての孫であり初めての女の子なので選ぶのが楽しいみたいでそれに水を差すような真似を…とも思いますし、私は買っていただいてる手前何も言えないので、主人が耐えかねてピンクは嫌だ!と言っても聞き入れてくれない様子で😂もう諦めて家の中だけで1、2回着させて写真送ってその後着なきゃいいかな〜と思ってもやっぱり極端に女の子らしい服は苦手でモヤモヤ…💦もう我慢ですかね😔
- みー(6歳)
コメント
ディジー
1回着せて写真とって終了!でいいとおもいます
私もフリフリしたものやリボン、ピンクなどいかにも女の子ってものが苦手で、どっちかというとこれは男の子の洋服、男の子のものっていう感じで妊娠中揃えていたんですが、娘が旦那そっくりなのと薄毛ちゃんなので、シンプルなものとか水色とか着てたり持ってたりすると、どーみても男の子笑
少しは女の子に見えるようにあんまり乗り気じゃなかったけどピンクとかフリフリ着せてみたら、親バカフィルターかかって、あれ女の子に見える、かわいいん♥ってなって、いまは女の子な洋服も買うようになりました笑
ゆ
私もフリフリ系は好みじゃないんですが、私は実祖母がフリフリ系が好きで
産まれる前に一緒に買いに行ってこっちがいいよってすすめられました😂
でも産まれてみたらピンクとか着せないと男の子に間違えられて
結局ピンクとかフワッてしたワンピースとか女の子らしいの着せてます😂
ロンパースとかなら家でパジャマとかでもいいんじゃないんですか?
-
みー
やっぱり1番最初は女の子らしいお洋服じゃないと間違われてしまいますよね💦そうと分かっていても私も主人も白とか他のかわいい色物はいいけどピンクだけは…ってスタンスで困ってしまってました😭
いただいたものまさにロンパースだったので部屋着にして写真送るだけとかにしようと思います!ありがとうございます!- 4月28日
🍌バナナくんのママ
私も好み真逆です。
男の子なのでまだマシかもしれないですが…
フリフリピンク嫌いって気持ちもよくわかります😂💦
おかあさんもbabyちゃんに会えるのを楽しみに心待ちにしてくれているんですね。✨
義母が買ってくれた柄モノと
私が買うシンプルモノで
クローゼットは戦争を起こしていますが、"違うタイプだからいろんな種類が揃ってて我が子はオシャレさんだ"と思うようにしてます😳⭐️
本当に苦手なものは写真撮って送って
そのままサイズアウトでいいと思いますよ!👍🏻💓
-
みー
分かってくださる方がいてくれて安心しました😭
しかも初孫で初めての女の子という事で更に楽しみにしていただいてるのでそんな楽しそうな義母を見ているとなんとも言えなくなってしまいます😂
オシャレさん!そうですね!色んな種類があるとかわいいしオシャレさんですよね!明らかにちょっと…って思うものは写真撮ってから部屋着にしたりサイズアウトにしようと思います!ありがとうございます😌- 4月28日
mini
私もピンクのフリフリは無理です😭うちは男の子ですが、私はシンプルなものが好きで頂くものはキャラクター全開で着せにくいです😣正直、直接会う時と写真送る時しか着せてないです💦
言っても聞いてくれないなら仕方ないかと思います😞
-
みー
私もキャラクター全開なお洋服も苦手なのですごくわかります!!!やっぱりそういう所でしか…ってなりますよね😭💦
初孫で初めての女の子らしいので楽しそうなのでまあ着たら写真撮ればいいかなーという広い心で見ていようと思います😂- 4月28日
kou
フリフリ嫌ですね😂
私はシンプルが好きです😂✨
義母は喜んで買ってくれているので
要らないと言わずに、
このような服が欲しい!
一緒買い物行きましょう!
服より◯◯が欲しい!
とか言ってみらのも良いかも😂
義母と子供を会わせる時は
フリフリを着らずに、服が
汚れた時用に買ってもらった服を
持参しておくのも良いかもですね😂
もし今着てる服が汚れたら
着させますよ!って感じで笑
全く着ないのは可哀想です😭💧笑
-
みー
私も主人もまさしくシンプルが好きです😂色物もピンク以外で!って感じで😂笑
自分で言うのもあれなんですが私自身かなりの気遣いしいで不快に思っちゃうかな?と思ってしまいついついイエスマンになってしまいピンクの服をいただいてしまいます😂
それいいですね!着替え用に持ってるって感じだと自然ですし!
私も義母が嫌いなわけじゃないですし、初孫で身内や親戚内では初女の子らしいので気持ちが上がるのはしょうがないかなーと思っているので困ってしまったら勇気を出してこういう服がいいです!というのも言ってみたいと思います😊- 4月28日
mimko
それ、とっても分かります!!!
私もそうでした😂
半年くらいまで続いて、着ない服と靴下が増えていき、限界が来てしまい旦那に「趣味が違うから服とか買ってこなくていい!」って強めに言ってもらいました😂
その後は一緒に買い物行った時に、これは?って言われ、フリフリで一昔前のデザインのような服で断りました!
私たちの好みの服を買ってもらえるようになり、義母は孫とお出かけできるのが嬉しく、ピンクのフリフリはなくなりました🙂✨
-
みー
やっぱりよくある事なんですかね😂お洋服の好みの違いって結構複雑な気持ちになります😂💦
元々私自身がかなりイエスマンでそれプラス親戚内で初孫で初女の子らしく楽しんで選んでるのを見ているのでやはり主人に言ってもらうのが1番ですよね😂!
困ってしまったらもう一度主人に頼んでみようと思います!- 4月28日
mama
私、グレーとかベージュとかシンプルなお洋服が好きなんですが
義父がメゾピアノのふりふりのお洋服をプレゼントしてくれました😂
正直、え。趣味じゃない😭
と思ってたんですが
着せてみたら あら可愛い(親バカ)😍
案外ありね!となりました笑
退会ユーザー
一回着せて写だけ撮って送って、あとはメルカリとかで売っちゃったらどうでしょうか😁
私はそれやったことがあります!笑
みー
同じような方がいて安心しました😭!
私も旦那も出てきてない今の時点でも親バカなので同じようになるのかな〜💓なんて思いました!どうしてもありえない!みたいな物までいただいてるのでそういうものは写真送って終わり!くらいにしようと思います🙃
ディジー
出てきたらもう二人でメロメロになっちゃうとおもいますよ笑
フリフリとかピンクありえないと思っていた自分が、率先してTHE女の子って感じの洋服を手に取りかわいい❤着せたい❤ってなってます笑
そして着せてはかわいい❤って写真とりまくりです、でもマジで似合わない服もあります笑
もし着せてもこれはないわーってやつは写真とって送ってメルカリとかで売っちゃいましょ笑