※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

保育園から帰ってくると眠くて離乳食を食べない子どもに対策はありますか?早く迎えに行けないけど、慣れるまで待つしかないでしょうか。

保育園から帰って来ると7時くらいで、離乳食をあげようとしても眠くて泣いて食べません😭普段は食べる子なのに… フルタイムだから早く迎えに行けないのですが、何か対策ありますか❓慣れるまで待つしかないのかなー😑

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

無理にあげる必要はないのでは😄?
まだまだミルクでOKだと思いますよ😉

• あんな

あんな

そーなんですか❗️もうすぐ三回食だから焦ります💦😂朝は自分が弱く、今は離乳食を保育園と夜にしてますが、これじゃ逆戻り❗️

• 4月28日
みずな

最初にとりあえずおせんべいとかお茶をあげてみたりとかはどうですか?うちは帰ってきてお茶を飲ませて落ち着いてからだとご飯食べますよ!

• あんな

あんな

そーなんですか❗️試してみます❗️

• 4月28日
ぷう

朝7時に出て家着くの7時ですが、
お迎えの車の中では眠くて機嫌悪すぎて
毎日ギャン泣きです😭😭

離乳食あげるタイミングは
帰ってからお腹すいてミルク飲みたくて
泣くと思うのですが
いつもあげる量の半分だけミルクあげて、
泣き止んだら離乳食あげてそのあとに
まだ残ってる半分のミルクあげてます!

• あんな

あんな

お腹すいて泣くなら、まだ対策とれますよね❗️眠いとなると、え、今は…となるので💦😰寝せたらいーのかな😑

• 4月28日
ゆん

保育士をしてます。
よく給食前に眠くなってしまう子は先に10分〜15分ほど寝かせて、起こしてから食べさせていました。
起こした時には泣きますが、一旦寝ているのですっきりするようで、ご飯を口に入れると泣き止む子が多かったですよ。
お昼と夜では子どもさんの疲れ具合も違うかもしれませんが、少しでも参考になれば…😅

• あんな

あんな

ありがとうございます😊試してみます❗️

• 4月29日