※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♥
子育て・グッズ

初節句で義両親から兜を買ってもらったけど、急に遊びに来ると言われて困惑中。

みなさん初節句は義両親から何かお祝いして頂きましたか😶?うちの両親は兜をお祝いで買ってもらいましたが、義両親が「明日顔見に遊びに行くね、初節句も含めて」と急に言われ、意味がよく分からなくて😢💭(笑)

コメント

新米

あっちの親からはお金でそれで鯉のぼりを!わたしの親からは兜でした!!

うどん

義両親からは何もなかったです

はな

義両親からは何もされてません😅

りらこ

うちの両親に兜を買ってもらいました。
義両親からは室内に飾れる布製の鯉のぼりをもらったぐらいです!

かっぺ

うちは今まで何ももらった事ありません…出産のお祝いに1万円もらったくらいです😢
鯉のぼりは実母に買ってもらいました😃

ぱぽ

昨年ですが、『初節句のお祝い送ったからね!』と言われ、届いた包みを開けると中身はなぜか鉄琴でした。節句にちなんだ品ではなく、おもちゃの木琴でもなく、謎の鉄琴…
同じく、意味がよく分かりませんでした😅

𖠋𖠋𖠋

長男の時は兜を買って頂きました♡
実母は家にあって邪魔だった鯉のぼりを送ってきただけです( ・᷄・᷅ )

次男にはどうするか聞かれましたが、もう一つ兜があっても飾る所がなくて今回はなしです😶💦