コメント

あーちゃんまま
社会保険や雇用保険に入って入ればもらえますよ(*^^*)

あーちゃん🍌
雇用保険に入っていて、1年以上じゃないと失業保険入らないような気がします🤔

龍叶mama
失業保険は妊婦さんは貰えません。
なぜなら失業保険というのは次の仕事を探すまでの準備金という意味ですので申請するなら子供を産んで80日くらい間を空けて申請する形になります。
そのためもし会社が雇用保険に入っているのであればハローワークなので申請の延長手続きができます。
私もそうだったので。
あーちゃんまま
社会保険や雇用保険に入って入ればもらえますよ(*^^*)
あーちゃん🍌
雇用保険に入っていて、1年以上じゃないと失業保険入らないような気がします🤔
龍叶mama
失業保険は妊婦さんは貰えません。
なぜなら失業保険というのは次の仕事を探すまでの準備金という意味ですので申請するなら子供を産んで80日くらい間を空けて申請する形になります。
そのためもし会社が雇用保険に入っているのであればハローワークなので申請の延長手続きができます。
私もそうだったので。
「産休」に関する質問
つわり中の休職について聞きたいです🤕 診断書を書いてもらうとどのような配慮をしていただけますか?休んだ場合はやはり産休や育休手当は減額になるのでしょうか...時短や休憩の延長などでも給与の変動はありますか?
妊娠32週目です! 今週から有休消化+産休に入りました。 気の緩みからなのか寝ても寝ても眠くて… 今日の朝はなかなか起きれず でも上の子が小学校があるので無理やり起きて、子どもたちを送り出してから9時から11時まで…
娘が4月から年少さんになりました。 去年までは職場の託児所にいて、 私が産休などで仕事行ってなかった期間が長く 託児所は週2回くらいしか行ってませんでした。 年少さんは月〜金まで行くのが当たり前ですが 私も娘と…
お金・保険人気の質問ランキング
まぁり
来月から社会保険に入る予定です。出産前に辞めてしまって喪失してるとだめですかね?
あーちゃんまま
旦那さんの会社の社会保険と
いうことですかね(^^)??
そうですね😓
規定があったはずですが、
今、まぁりさんが9週目という事は
いつまで働く予定ですか(*^^*)??
それにもよります。゚(゚´ω`゚)゚。
まぁり
出来れば9月末までかなって思ってます。11月末が予定日です(´・ ・`)
仕事辞めたら旦那の社会保険に入ろうかと考えてます。