※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディジー
お出かけ

旦那がGW仕事なんですが、4日だけ休みとれたよと今日仕事から帰ってき…

旦那がGW仕事なんですが、4日だけ休みとれたよと今日仕事から帰ってきてうれしいお知らせをしてくれました
5月中旬から旦那は半年単身赴任になるので、単身赴任前にどこか3人で遊びに行きたいねという話になっていますが
はしか流行ってるのでちょっと心配なのとGWなのでどこも混んでるよなぁと
行く場所がなかなか決まりません
千葉県船橋市に住んでいて車はあります
娘と私は二人でも電車でお出かけよくするので半日とか問題なく過ごせます
この状況でみなさんならどこにお出かけされますか
それともおうちで過ごされますか

コメント

maii

近所の公園で思い切り遊びたいです!午前中から遊んで家帰ってご飯食べて家族で昼寝してまたちょっと家出てシャワー浴びて夕飯!
普通なことをするのも幸せですっ!♪
半年も単身赴任なんて寂しいですね(>_<)

• ディジー

ディジー

コメントありがとうございます
    公園いったことなかったです
    まだおすわり、寝返りできないんですがレジャーシートしいたら楽しんでくれますかね?
    抱っこマンな娘なので抱っこ抱っこだと、まじかーってなりそう笑
    家族でピクニックに憧れがある旦那なので提案してみます!
    半年片道2時間半の距離に単身赴任なのでこっちから会いに行くのはなかなか厳しそうです💦

• 4月28日
M

千葉県なら鴨川シーワールドありますよね?私もゴールデンウィークは暑いと思ったので動物園ではなく水族館行く予定ですよ☺️💭

• ディジー

ディジー

鴨シーあります!候補に出てました
    車で約2時間半なので渋滞になったらヤバイかなぁと悩んでます
    暑いと動物園より水族館の方が楽しめそうですよね

• 4月28日
  • M

そうなんですね😂車で二時間半は少し遠いですね😢💦

• 4月28日
maii

すみませんでした!まだ生後5ヶ月なのですね😉💦そうしましたら今流行りの、ピクニック様テントを使うといいと思いますよ♥️オムツも中で変えられますし、まだこの時期の日差しくらいなら避けれて熱中症対策にもなりますし、外気浴もできますし♥️♥️♥️
良い休日を☺️

• ディジー

ディジー

テント確かにみなさん使ってますよね!
    これからたくさん出番ありそうだし、これを機に買っちゃおっかな❤
    明日早速みてきます!

• 4月28日
めいしゃん

船橋でしたらアンデルセン公園とかどうでしょう?
まだ遊具は無理だと思うのでどちらかと言えばベビーカーでお花を見たり、ピクニック気分なイメージになると思いますが。
大人でも十分楽しめると思いますので!

• ディジー

ディジー

アンデルセン公園有名ですよね、ちびっこに大人気ききました!
    一度いってみたかったので旦那に提案してみます!

• 4月28日