コメント
のん
我が家の息子は8月で5歳になりますが、家での食事はなかなか進まないです(>_<)
うちも同じく、幼稚園ではちゃんと食べられるのですが、親の前だと甘えるのがだめでした。
うちの場合、私以外の家族が息子に食べさせてしまうので、息子も甘えてしまっていたというのもあります。
私はそれほど気にせずにいたら自然と自分で食べるようになりましたよ😊
むしろ、大人が食べさせていたのを見ていたからか食べ方がきれいだと褒められることもあります(*'ω'*)
保育園でちゃんと食べられているなら、やはり甘えてるだけかもしれませんよ😊
大丈夫ですよ🙆♀️
カナテンマー
下の子(まだ4ヶ月?)が出来たから、甘えてるんじゃないでしょうか?
うちも赤ちゃん返りが酷い時期がありました!
大変ですけど、付き合ってあげてるうちに、落ち着いてくると思います♪
-
あや
お返事ありがとうございます!
赤ちゃん返りですかね💦
お姉ちゃんになったのに食に関しては下の子に抜かれてしまうのではないかと焦ります....ご飯をしっかり自分で食べてくれたら本当に助かるんですが😢
頑張ってみます!!- 4月28日
あや
お返事ありがとうございます!
やはり甘えているんですねー💦
このままじゃいけないと思い今日も怒りながら、、本人も大泣きしながら食べたことです💦
様子を見ながら頑張ってみます!
のん
怒りながら。。分かります(>_<)
椅子とかにも座りませんか??
うちはお行儀悪い座り方や食べ方をしたときは夫が怒りますが、それ以外はあまりうるさく言うのやめました😅
夫や姑や実母が甲斐甲斐しく息子の口にたべさせてあげてるのにイライラしていましたが、知らないうちにちゃんと座っていますよ😊
あや
イスには座りますが下の子にちょっかいをだしたりチョロチョロしたり、、💦
注意して怒れば余計に泣いて食べなくなったり.....
でも、やっぱり口に運ぶのをやめなければ前に進めませんしね!!
時間がかかっても自分で食べることをまず頑張ってみます😊
ありがとうございます❤️