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8 ゆん
妊娠・出産

ローストビーフって妊娠中食べてもいんですか?食べた方いますか?

ローストビーフって妊娠中食べてもいんですか?食べた方いますか?

コメント

deleted user

妊娠中食べましたよ☺️💓

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    特に異常ありませんでしたか?

    • 4月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    異常はありませんでした!
    何枚もたべなければ大丈夫だと思いますが😵💦

    • 4月28日
  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そなんですね、ありがとうございます!

    • 4月28日
Yun.

生肉はやめた方がいいですよ、、

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そなんですね

    • 4月28日
  • Yun.

    Yun.

    トキソプラズマという細菌があって、妊婦さんは20倍感染しやすいそうです。胎児に影響する可能性が高くて早産や切迫早産になる確率も上がるらしいです。でも自己責任だし、食べたいなら食べると思うので(笑)

    • 4月28日
  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そんなになんですね!
    怖いですね!
    まぁそうですよね!
    詳しくありがとうございます😊

    • 4月28日
さや

食べてましたよ!!!

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    特に異常とかありませんでしたか?

    • 4月28日
  • さや

    さや

    なんにもありませんでした!もともと気にしない方なので(^^)

    • 4月28日
  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そなんですね!
    気にし過ぎも良くないですよね!

    • 4月28日
もも

完全に火が通ってないので
出来れば辞めた方がいいと思いますよ😌
あたるより食べない方がいいと思います🙌

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうですね!

    • 4月28日
deleted user

食べてました😅古いものや夏場に外に出してたりしたらダメだと思いますが、問題ないと思います。

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうなんですね!ありがとうございます!

    • 4月28日
menya

ローストビーフ丼など我慢出来なくて食べましたが辞めれるなら食べないのが1番だと思います☺️一応検査もしましたが異常なしです😊

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そなんですね!ありがとうございます!

    • 4月28日
Kmama

生肉は食べない方がいいですよ😅

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうなんですね!

    • 4月28日
えり

食べない方がいい、火が通ったものを!とどこにも書いてありますがいちいち気にしてたらストレスになるのでなんでも食べてます☺︎
今のところなんともありませんよ〜

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうですよね!
    気が楽になります!ありがとうございます😊

    • 4月28日
べべ

私はトキソプラズマの抗体が少ないので食べていません😭😭

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうなんですね!!

    • 4月28日
なおぴー

私もローストビーフを食べる前、色々調べました(笑)
でも、あれは正確には生肉ではなく、赤い色はタンパク質の色だったかな??
ローストビーフは生じゃない!と言うことで自己責任のもと食べました🙌

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そなんですね!!
    少し安心です!
    まぁそうですよねー

    • 4月28日
紬

食べない方がいいです。
10ヶ月我慢すればもしもの時の子どもの影響を考えずに済みますよ~💨
なんともない方もいますけど、なにかある方もいるからダメと言われてるんでしょうし。。
わたしはドキドキする方がストレスなので一度も食べませんでした~!

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうなんですね!
    まぁそうですよね!!

    • 4月28日
とまと

トキソプラズマに感染すると
胎児にも影響するので
食べても少なめがいいと思います😳
鉄分やタンパク質が豊富で
とてもいい栄養源なので一概にダメだとは思いません!

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうなんですね!
    量に気をつけたほーがいーですよね!

    • 4月28日
あきままら

妊娠中なら、一応火を通したものの方が良いと思います。
ローストビーフの場合、考えられるのは、食中毒かトキソプラズマが考えられます。食中毒の場合は、食べて数時間とかで症状が出ると思いますが、トキソプラズマの場合潜伏期間があるので、症状が出るまで時間がかかると思います。トキソプラズマの抗体があるなら、食べて大丈夫だと思いますよ。

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうなんですね、ありがとうございます😊

    • 4月28日
まいちゃん☆

食べていました😃
何も問題なかったですよー💓

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そなんですね😊

    • 4月28日
deleted user

ローストビーフに限らず、生物など妊娠中に食べるのに不安があるもの全般に言える事ですが…。

他の人が食べて大丈夫でも、自分が大丈夫という保証はありません。

結局は自分の体調次第だと思います。

不安なら辞めた方が賢明だし、食べて何かあっても後悔しないと思えるなら食べればいいんじゃないかなと😊

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうですよね!

    • 4月28日
マキ

生物は避けた方が良いですね!生魚、生卵、生肉。私はもしもの時に後悔しないかどうか…で避けてます😣

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうなんですね!

    • 4月28日
coco

私も気にしすぎでしょーと思っていましたが、気になってトキソプラズマについて調べたら、順調だった赤ちゃんに妊娠後期で異常が見つかり、障害を持って産まれた。心当たりは焼肉ですごく後悔してるって記事を読んで、万が一何かあってからじゃ遅いから、避けましょうって言われてるものは食べないと決めました💦
ローストビーフはトキソプラズマが死滅する温度での調理方法ではありません。
確率は低いですが、万が一がないということでもないんですよね。。

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうなんですね!

    • 4月28日
deleted user

普通に食べてますよ!!

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうなんですね、安心しました!

    • 4月29日
あゆかめ

栄養士さんが、ローストビーフは生肉じゃないとおっしゃってましたよ!
赤いから生肉と勘違いされてる方多いですが(わたしもそう思ってました(笑))、正確には蒸してる料理なので大丈夫って、栄養士さんにお墨付きいただきました(*´∇`*)

  • 8 ゆん

    8 ゆん

    そうなんですかー!
    安心しましたは、ありがとうございます。

    • 4月29日