妊娠中に飲んでも赤ちゃんに害はないか、また妊婦向けの安全なダイエット方法はありますか?
お嬢様酵素jewelって知ってますか?
タピオカみたいなやつが入ってるやつで
人によってダイエット効果がある無いあるみたいですが、
私は味も、好きだったので妊娠する前まで毎日飲んでいました!
あれって妊婦さんが飲んでも赤ちゃんに害はないのでしょうか?
また、私は146㎝ながらも、体重が46キロとぽっちゃり体型で、妊娠したから体重が増えるのはしょうがないんですが、これからの体型が怖くて、、、
太りすぎると難産になるから気をつけてと病院の先生に言われたんですけど、妊婦さんでも赤ちゃんに害がないダイエットって何かありますか?😣
- 綾愛(5歳11ヶ月)
コメント
栞里
ダイエットはないですがお嬢様酵素ジュエルは飲んでも平気ですけど置き換えなどはしたらダメみたいですよ!
なので私は朝飲んでから少しご飯食べてという感じにしてますよ👍🏻
私は現在妊娠前より+10kgですが一気に増えてしまった6ヶ月の時+4キロ1ヶ月増えた時は入院になるよ!とか帝王切開で産むことになるからね!とか助産師さんに色々言われビクビクしてしまって次の健診日まで今までより味付けを薄くしたりアイスを食べるのやめたり甘いものも控えたりなどしてたら+0.7で抑えられましたのでそういう工夫だけでも体重増えるのを抑えてくれますよ!
綾愛
ありがとうございます😊
今妊娠6周目でまだ体重に変化は無いんですが、きっとこれからどんどん増えて行く一方なんだと思うと、子供産んだ後、元の体重に戻るのかなと不安になります。。。
害がないなら良かったです!
お嬢様酵素jewelは色々ないい要素が、入ってるとどこかで聞いたんですけど、むしろ赤ちゃんにとっていい物なんですかね!?🤔
栞里
酵素は体にいいですし害もないです!
過剰摂取は良くないですが😓
1日2袋までなら大丈夫かと!
嫌でも体重増えますが私の場合ですが体型にあまり変化はないです!
お腹が出てるだけで足の太さも変わらずですので大丈夫かなと思いますけどね🤔
私も産後体重落ちるのかとかお腹凹むのかなとか考えてしまいます😖
母乳だと自然と体重落ちるみたいですし骨盤矯正するだけでも結構変わるみたいですよ!