※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清ちゃん
その他の疑問

子宮筋腫お持ちのかたで生理通がひどくて婦人科受診して見て貰った人い…

子宮筋腫お持ちのかたで生理通がひどくて婦人科受診して見て貰った人いますか?いたら教えて下さいね

コメント

ママス

はい(*・ω・)ノ

20歳前くらいに子宮頸がん検診で子宮筋腫があると言われ(経過観察でした)
生理痛も酷く婦人科行った所、生理痛の酷さや月経量は子宮内膜症が原因だと言われ
すぐではないけど、いずれは妊娠希望だったので薬で治療しました。

今の所は特に変化なく経過観察のままで済んでいます。

きび砂糖

私もそうです!
子宮筋腫(1つ2センチ、1つ3センチ)持ちで、子宮後屈で
生理痛が酷くて大変でした😭
経過観察のまま妊娠しまして、
不妊治療の病院→現在の総合病院の産婦人科に来ましたが、
特に筋腫については何も言われていません。

senamama

22歳の時、子宮筋腫持ちになり、ずっと通院してましたが、26歳のとき、生理がとまらなくなり、仕事中も血まみれになりました😂 仕事を早退して病院に行くと手術しないとダメだと言われました。仕事が繁忙期だったため、手術をするよう言われた日から2カ月後に手術をして取り除きました!!
あの時は辛かったです😂
今も定期的に病院に行ってみてもらってます!毎年1回定期検診です。

• 清ちゃん

清ちゃん

大変でしたね

• 4月28日
  • senamama

senamama

大変でした😂結局2カ月血まみれでした😱

• 4月28日
清ちゃん

私も、産後一ヶ月健診で言うわれた。