息子がおっぱいを拒否し、乳腺炎になりかけて困っています。搾乳器のおすすめや電動搾乳器の使用感を知りたいです。また、拒否された経験がある方のアドバイスも求めています。
搾乳器についてです!
いつもお世話になっております!
昨日からいきなり息子がおっぱい拒否になってしまい、胸がパンパンで乳腺炎になりかけてます…😭
おっぱい近づけるだけでギャン泣きされ、口を付けてさえくれません…
手絞りしていますが、限界があり…
そこで、搾乳器のおすすめがあれば教えて頂きたいです!(><)
ピジョンの手動搾乳器は使ったことがありますが、中々絞りづらくて😭(空気が入ってしまいます。)
電動のも気になっているのですが、中々お値段もするので使っている方、使用感や、おすすめのものがあれば教えて頂きたいです!(><)
また、いきなりおっぱい拒否されてしまいとても悲しいのですが、されたことあるけど数日でまた飲んでくれるようになったよー!って方などいらっしゃったらコメント頂きたいです(><)♥️
ちなみに搾乳したものはスパウトで飲んでくれるので味が嫌!って訳ではなさそうです…😭
- えーちゃんママ
コメント
🐘
うちの子は産まれて2ヶ月入院
していたので搾乳器をかって
絞ってましたが
ピジョンの電動のを使ってました✩
Amazonで5000円くらいで買えたと
思います👏
問題なく絞れていましたよ😊
snow*˙︶˙*)ノ"
うちも上二人とも3回の離乳食になったとたんおっぱい飲まなくなりました〜。
ので、二人とも8ヶ月頃に卒乳してます。
搾乳した母乳は捨ててました。
いきなり飲まなくなったので、乳腺炎になってしまいました(¯―¯٥)。
助産院で見てもらったのですが、搾乳のしすぎもよくないようです。
貼りがおさまったら搾乳せず、貼ったら搾る↻にしないと、搾れば搾っただけまた母乳を作ってしまい悪循環だそうです。
私は手動搾乳器を使ってますが、確かに空気が入りますね···。
下向きに屈むと良かったりしますが、体制維持が〜です(。-_-。)
参考になってませんが···。
-
えーちゃんママ
コメントありがとうございます!
うちももうすぐ9ヶ月になり、来週から3回食にしようと思っていたところでした(><)
8ヶ月に卒乳後はフォロミや粉ミルクなどはあげましたか?それとも離乳食とお茶などのみですか?🤔
本当は今日母乳外来に行きたかったのですが、今日から三連休なのをすっかり忘れていて…
このあとはGWもあるし、最悪のタイミングです…😭
ピジョンの手動のやつですか?
私は無駄に乳がデカいので余計に空気が入るのかなんなのかで圧があまりかからず…(´×ω×`)💧
いえいえ!とんでもないです!
とっても貴重なアドバイスです(><)- 4月28日
同じです〜!
私も無駄に乳がデカいです(苦笑)
搾乳器はピジョンの手動です。
卒乳後は、離乳食とお茶だけでした。
保健師さんにも相談したのですが、しっかり食べれてれば離乳食からも水分や栄養をとってるから、完全卒乳しても大丈夫とのことでした✋
卒乳の大変さを先輩ママさん方に聞いていたので、逆に拍子抜け&もうおっぱい飲まないの〜!?と、私の方が寂しかったです^_^;
-
返信書き込みでなくてすみませんm(_ _)m
- 4月28日
-
えーちゃんママ
わー!お仲間さん!!笑
本当この邪魔くさい乳、1/3くらいにならないかな…とおもってます😭
手絞りしてて、自分で牛のおっぱいみたい…と思って虚しくなりました😫笑
ピジョンのやつ、下乳のところから空気が入りませんか?🤔
離乳食…食が細いのか食べてもtotal120~140くらいで…😭
体重も成長曲線ギリギリなので本当は1歳までしっかり授乳するつもりだったのですが(><)
おっぱいマンだったのに、いきなり昼から飲まないなんて悲しすぎました😩
でもたしかに卒乳大変とも聞くので、子供に辛い思いさせることもないから良しとします(><)!- 4月28日
-
無駄にデカ乳のおかげで?皆さんができる「添い乳」というのができなかったです(。-_-。)
体重がギリギリなのは母乳あげたくなりますね···
うちは平均より若干上くらいだったので、全然気にならなかったです(¯―¯٥)
ピジョンの搾乳器、下乳がパカパカしてましたが、タオルを当てて乳だれしないようにして、搾れなくはないのでそれで搾ってました。- 4月28日
えーちゃんママ
コメントありがとうございます!
ピジョンの電動のやつ、3種類くらいあったのですが、そのお値段だと1番簡易的なやつですかね?🤔
それでも問題なく搾れるのであればありがたいです(><)
情報ありがとうございます♥️
🐘
簡易的の絞る機械が小さくて
上にチョンとついてるやつです✨
絞る強さも選べたりで
問題なしって感じです😁
でも洗う時パーツが多くて
めんどくさいですが😱
えーちゃんママ
ちょうどそれお手頃価格だし、コンパクトでいいなぁとアカチャンホンポで見てました(*´˘`*)♥
洗うのはもう仕方ないですな…我慢します。笑
とても参考になりました!
ありがとうございます♥️