麻疹が本当に怖い。埼玉だから外に出るのが怖い。旦那がGWやすみだから…
麻疹が本当に怖い。埼玉だから外に出るのが怖い。
旦那がGWやすみだからその間は買い物とか任せれるけど幼稚園始まったら送迎しなきゃだし外出は絶対しなきゃいけない。
洗濯外に干す時ですら恐怖😔
親が殆どの予防接種してくれなかった、できなかった言うけど絶対めんどくさかっただけだろ!って思う😂
子供達は皆予防接種して長男は年長になったからすぐに2回目打ったけどそれでも怖い!
もちろん子供達がかかるのも心配だけど何より今は自分が妊娠中だから余計に恐怖。
赤ちゃんが早産してしまうのも、自分が死ぬのも怖いパニック。
なんで予防接種打たないの?理解できない。
病気で打てない人のためにも打ってくれよ(´・ω・`)
面倒くさいから、分からないから、自然派?訳分からなんよ😭
確かに初めて妊娠した時は予防接種のこと分からなかったし子供に打つ時も副反応の心配はあるけど防げる病気だって沢山出来てきたし分からなければ専門医に聞けばいいのに💀
麻疹、いつまで続くの😥?
- s(6歳, 8歳, 11歳, 12歳)
コメント
のほほーん
麻疹は夏まで影響があると言ってましたよ💦
マスクで防げたらいいんですけど…
本当に何もできなくてもどかしいですよね😭💦💦💦💦💦
s
夏までなんですか😳💦
妊娠中は風疹の怖さしか知識なくて風疹は長男出産後予防接種したのですが、もっと知識を付けるべきでした😭
後悔ばかりです。。。_| ̄|○
のほほーん
ひと昔前は流行ってたけど今回台湾からやってくるまでは麻疹は日本からなかったって言ってたので病院もそこまで麻疹気をつけて下さいってそこまで強く言わなかったと思います😭💦
病院とかから言われないと自分たちでしっかり調べない限り分からないですよね😥
外出を控えるぐらいしか…
でもお子さんも大きいからずっと家でいるわけにもいかないですもんね😭😭😭😭
s
そうなんですか😳?!
全然知らず流行り出してから焦りだしました😭
あと、風疹もそうですが妊娠中に何が妊娠中は危ないとか知りました!
年齢を理由にするのもあれですが未成年での妊娠だったので、当時は安易な考えでいました😔
なので性教育と共に妊娠中の知識も子供達には教えてあげようと思いました(´・ω・`)
そうなんですよ😭💦
けどなるべく公園も控えたいのが本音です😱