※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riho
子育て・グッズ

ちんすこうって、1歳2ヶ月の赤ちゃんが食べても大丈夫でしょうか??

ちんすこうって、1歳2ヶ月の赤ちゃんが食べても大丈夫でしょうか??

コメント

すぴっぴ

砂糖をたくさん使ってるので私だったらあげないです😂

• riho

riho

返信ありがとうございます☺️
    砂糖気になりますよね!
    保育園のおやつで、ちんすこうがあって、家でもあげて良いのかな〜と思ったのですが(保育園のは砂糖とか使ってないかもですね)、もうちょっと大きくなってからにします❣️

• 4月28日
  • すぴっぴ

すぴっぴ

友達が保育園で栄養士をしてるのですがおやつのちんすこうはてんさい糖、小麦粉などで作っているらしくクッキーぽい感じらしいですよ😊

• 4月28日
  • riho

riho

そうなんですか!詳しく教えていただけて嬉しいです☺️ありがとうございます!!

• 4月29日
ちー

食べさせようと思ってあげることはしないけど、1才すぎて、なにか間違って気づいたら食べていたなら、気にしないかな。今はまだですけどね。

• riho

riho

返信ありがとうございます!
    そうですよね😂1歳過ぎて、食べれるもの増えてきたので、いけるかな?と思いつつ、砂糖多いのでもうちょっと大きくなってからにします☺️

• 4月28日
みさ

砂糖のかたまりだし、粉っぽくてむせるからオススメではないです、、

• riho

riho

返信ありがとうございます!
    やっぱ砂糖多いですよね💦
    たしかにむせそうです、、もうちょっと大きくなってからにします!

• 4月28日