※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rye
妊娠・出産

妊娠中の38週目に激しいお腹の痛みがありましたが、治まりました。陣痛かどうか不安で病院に連絡するか悩んでいます。治ることもあるのでしょうか?

妊娠38週0日なんですが今日の夜2時30分くらいから3時30分くらいまでの間にお腹(下の方)が激痛が何回かありました。今までにも生理痛のような痛みは、ありましたがそれとは、比べ物にならないくらいの痛みで何も考えられなく動けないほどでした。旦那さんに相談し陣痛じゃないかってなったのですが4、5回のところでさっきまで激痛が嘘みたいにピタリと治ってしまいました。今現在は、前にもあった生理痛のような痛みが続いているだけです。
病院に連絡しようと思いましたが前回の診察の時に陣痛が一定の間隔になってから連絡ください。と言われており旦那さんと相談し結局今日の出来事は、連絡してないです。
陣痛って治ることってありますか?
それとも陣痛じゃぁないですかね?
わかる方教えてください。

コメント

うり

陣痛ははじまったばかりだと、また遠のくこともあるそうです。私も突然激痛が5分間隔で来たので病院に電話しましたが、はじまったばかりだから遠のくかもしれないので、もう少し様子見てください。と言われました、結局はどんどん強くなりすぐお産になったのですが。。

電話対応するくらい、迷惑でもなんでもないので、少し気になることあったら電話で指示を仰ぐのもありかと思いますよ。なんもなくても、助産師さんに大丈夫。と言われるだけで気持ち楽になるとおもいます。

• Rye

Rye

そうなんですね。
    電話するくらいは、大丈夫ですかね?💦迷惑じゃぁないですかね?
    でも次、激痛などがきたら電話で相談してみます。
    丁寧なコメントありがとうございます^ ^

• 4月28日
  • うり

うり

全然迷惑なんかじゃないですよ。進んじゃったりとか、危なくなってから駆け込まれた方が困ると思いますよ。
    どんな感じの痛みかも聞いて、判断してくれるんではないですかね。
    いつだいつだと考えるだけで疲れちゃう時期だと思いますが、あと少し頑張ってください(o∀n)

• 4月28日
  • Rye

Rye

そうですよね。
    次からは、聞いてみます。
    本当ありがとうございました^ ^

• 4月28日