※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
ココロ・悩み

旦那が作ったスープを変えたら、旦那が「マズかった」と言い、屈辱的だと感じた。対応に疑問を感じる。

旦那の愚痴です。
吐き出させてください。

旦那が仕事の日は毎日スープを作ってもたせています。
ポタージュが好きなのでほぼ毎日ポタージュだったのですが、飽きちゃうかな?と思ったので久々に昨日、違うスープを作りました。

そして今日、朝食でそのスープを出しました。旦那は完食していました。

出勤の準備を旦那がしている時に、
私が、
「今のスープいつものじゃないけど会社に持っていく?」と聞くと、
「いい、あれマズかった」
と返されました。悪びれもせず、しれっと言われました。

普通そんな言い方しますか?
もしも本当にマズかったとしても、作った人に対して間違ってもそんなこと言えなくないですか?

旦那の人としてのモラル疑ってしまいました

なにも言わずスープ全部捨てました

屈辱的すぎる

コメント

よし

イラっとするしそんなこと言わなくても良くない?ってしばらく腹たちそうですけど、
不味いものを美味しい美味しいって言われるよりかは良いかなってわたしは思います!
まあでも言い方?ですよね。・°°・(>_<)・°°・。いつものスープのが良いとかそんな感じで言ってくれたらまだ気持ち的にも落ち着いたかもなのに💦

• かおりん

かおりん

言い方です。
    不味いって直接的に言うのは終わってます😅

• 4月28日

旦那さん最低ですね!普通「やっぱりポタージュがいいな」とか違う言い方ありますよね!
私ならもう2度と作りません😤

• かおりん

かおりん

そうですよね、しかも朝食では完食しておいて......私ももう作りません。

• 4月28日

ええー…そんな言い方あんまりです😫
そもそも、毎日スープ作ってもらってるくせに、感謝こそされど文句言われる筋合いないわって思います。

少し考えれば分かる事なのに…もっと思いやりが欲しいですね😑

• かおりん

かおりん

思いやりのカケラもなくて逆にビックリです😨

今までもそう生きてきたのかなって思いました😅

• 4月28日
✧٩( 'ᴗ' )و ✧

私は美味しくない、美味しい等ははっきり言ってほしいタイプなので「不味かった」と言われれば2度と作らないだけで何にも思いません!🤣
いや、むしろ不味いご飯出してしまって申し訳ない…😔ってなります😭

• かおりん

かおりん

それはお心が広いですね。
    私はそんな寛大な心は持ち合わせてませんでした!

• 4月28日
稲穂

完食したのに不味いとな!?ごめんねごめんね〜!ですね(#`皿´)2度と作らんわ!!!!毎日ポタージュ飲んどけ!

• かおりん

かおりん

完食しといて!?って感じですよね。
    ほんと腹たちます😵

• 4月28日
まる

言い方ですよね…、ごめん、好みじゃなかったとか、他にも言い方あるだろうに、わざわざ不味いって言葉を選ぶか?と思います😭
しかも手作りなら尚更。
私なら次から市販の粉にお湯かけるだけのやつにして、作ったやつは目の前で捨てます。
一言、前にごめんとかつけてくれればまだいいけど、不味いだけ言われるのは、流石に腹立ちます😡😡

まっこ

付箋に『スープ』と書いて、いつもスープ入れてたやつに入れて持たせてやります。
口に合わなかったとしても言い方ですよね。

でも『うん…大丈夫。食える』という分かりにくいの言ってくるうちの旦那も腹立ちますけどね💧
そもそも食べられないものじゃねーけどな?💢
ってかんじです💧