※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

友人の結婚式に1歳の子供を預けて名古屋へ行くのが心配。予防接種を受けているが、感染リスクはあるか不安。皆さんはどうするでしょうか?

5月19日に友人の結婚式が名古屋であり遠方から行く予定です。
ですが来週1歳になる子供がいるのではしかの感染が心配です。
行くのは私だけで子供を親に預けるので式が終わったらすぐ帰ります。
私は小さい頃に予防接種を受けていますが感染する恐れはありますよね。
親もこんな時に行くの?とうるさいし名古屋に行くのが不安になってきました。
皆さんならどうされますか?(><)

コメント

まにん

予防接種を2回受けてれば大丈夫ですよ🙂

ぴーちゃん

自分の式に来てくれてるなら
行くと思います、、、

りー。

旅行なら延期にしますが
結婚式だと行きますね💦
でも抗体あるか検査してもらって
なければ予防接種したほうがいいと
思います(>_<;)
小さい子いると心配になりますよね💦

コキンちゃん

え!?行くしかないですよね?だってもう参加するで返事してるし(>_<)もう一回予防接種しといたらどうでしょうか?

二回予防接種した人からも感染者がでてるので、抗体の検査はした方がいいと思います。

また、お母さんが発症しなくても保菌してる状態でお子さんに触れるのはどうなのでしょうか??💦

それでうつるのかどうかが心配です。

19日なら今すぐ予防接種すれば、効果間に合うのでは。
二週間ぐらいで出るらしいし。

5/19の式を今キャンセルするのはよくないと思うので、予防接種打って参加します!