※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびーぬ
子育て・グッズ

下の子の離乳食と上の子の昼ごはんについて教えてください。簡単でおすすめのレシピがありますか?

2人育児をしている方へ質問です!
上 2歳9ヶ月 下 10ヶ月
下の子への離乳食はどんな物を作りますか?
又、上の子への昼ごはんはどんな物を作りますか?
簡単の物でおすすめあったら教えてください!!

コメント

らぶかふぇ

離乳食はツナトマトクリーム粥とか鮭とほうれん草粥とか冷凍ストックしておいた魚や野菜をお粥に混ぜて味付けかえちゃいます😅
サイドメニューにフルーツやヨーグルト、豆腐の野菜餡かけ?みたいなものとか。。マンネリ化してきました😱💔

上の子はお昼に納豆ともずくを混ぜたのにハマってます。料理じゃないですが💦
小さなおにぎりにふりかけとか、手の込んだものよりシンプルなもののほうがよく食べるのであまり気合い入れたものは作らなくなりました😅

• おちびーぬ

おちびーぬ

私もお粥に混ぜて1品、たまにヨーグルトというパターンです(・・;)
    長女の時は手づかみ食べさせてたなーなんて、ふと思ったけど、現実難しそうです。。
    納豆もずく美味しそう!!あげてみます😁

• 4月29日
pata

上の子のお昼は、炒飯、オムライス、おにぎり、うどん、カレーなどです💦めーっちゃ手抜きです💨
離乳食はさらに手抜きで、10ヶ月頃だとほぼ大人と同じものあげてた気がします💦

• おちびーぬ

おちびーぬ

手抜き料理しかできませーん!!😹
    なるほど!味を薄めて。とかかな。

• 4月29日