コメント
ママリ
うちも毎週金曜日に持ち帰ってきますが毎週土汚れがもの凄いので洗ってます😣
地味に面倒ですよね😓(笑)
a-mam
私なら毎週洗います🙌
汚れがあまり無いならそのまま洗濯機入れてガシャガシャ洗っちゃいます!笑
-
pata
みなさんすごい😵❗️
洗濯機で洗えるんですね!今晩試してみます😁- 4月28日
-
a-mam
試してみて下さい!
汚過ぎると汚れ落ちにくいので先に少々こすり洗い必要ですけど😅
脱水もしてくれるので大分楽ですよ👌- 4月28日
-
pata
普通モードでやってますか??
今は幼稚園行き出したところなのでそんなに汚れてないので洗濯機で充分そうです😍- 4月28日
-
a-mam
そうですよね!
うちは小学生の男なので上履き真っ黒で持って帰ってくるので、最近は洗濯機だけじゃダメかなーってかんじで軽くこすり洗いしてからですが💦
普通モードでやってます😛
心配ならドライとかでやった方が良いかもです👌- 4月28日
-
pata
確かに私が小学校のときは毎週洗ってました‼︎白だしすぐ汚れますよね💦
安い上靴なんでバシャバシャ普通モードで洗いたいと思います❗️笑
ありがとうございました💕- 4月28日
あきままら
毎週洗いますよ。
幼稚園汚いし、病気とかの感染源になる可能性もありますし。
-
pata
やはりみなさん毎週なんですね😱
あーめんどくさい、、(笑)
ありがとうございます☺︎- 4月28日
ママリ
毎週末に持って帰って来るので毎回洗っています!
ちょっと億劫ですよね、、笑
雨とかで乾かなそうなときは乾燥機か、洗わずにそのまま持たせてしまうかもです💦
-
pata
こんなにも毎週洗う人ばっかりだとは!😱先週洗わず持たせた自分が恥ずかしいです(笑)
今週から頑張って洗います、😂- 4月28日
MASA
汚れの度合いによりますが、洗えるなら☆
私は洗ってあげました。ほっておくと更に落ちなくなってくるから‥…(^_^;)
今小学生ですが毎週洗わないと臭いもキツいです(-_-;)
-
pata
そうですね‥毎週洗わなきゃ!と思うとしんどいので、洗えるときはきっちり洗うスタンスでいきます😇
確かにだんだん臭くなりますよね😱夏になると特に‥😂- 4月28日
退会ユーザー
毎週洗ってます。
上靴の裏に踏んだクレヨンや粘土がついています😢
-
pata
幼稚園にはそういうトラップがあるんですね‥😱今はまだ工作してないんですけど、これから始まるみたいなんで汚れそうですね💦
ありがとうございます😇✨- 4月28日
pata
毎週なんですね😱まだ土汚れはないんですが‥明日洗います😭😂ありがとうございます😄