※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
お金・保険

財布を落とし、クレジットカードや保険証も入っています。落とし場所に電話しても見つからず、警察にも連絡しました。次の行動を教えてください。

財布落としました!
まずどうしたらいいですか?
クレジットカード紛失の場合、ストップさせて、
次回は新規契約ですか?
警察は直接最寄りでいいですか?

昨日の夜、スーパーとホームセンターと寿司屋がある共通の駐車場で落としたと思います。三軒とも電話しましたが、落としものはないとのことでした。
すごく疲れててボーッとしてました😭

保険証も入ってます。。

コメント

soyo

クレジットカードはストップしたあとは再発行だと思います!
カード番号とかは変わるかと!
警察は最寄りで大丈夫ですね!

とうあ

とりあえず最寄りの警察に行って、紛失届だして、クレジットカード会社と銀行に電話して止めてもらうようにします。

ビーデル

紛失届けを出してクレジットカード止めれば再発行できますので大丈夫です。
保険証も紛失届けを出していれば不正に使われても警察が動いたりしてくれます。

そうちゃんまま

カード類の停止(クレジットとキャッシュカード)と、落としたと思われる場所の最寄り交番じゃないでしょうか?
クレジットはカードの再発行できると思います^ ^

かなり焦りますね、、、。
無事戻ってくること祈ってます😖

ミミ

ストップして再発行です。
最後に使った履歴を確認してくれます。
保険証はストップがなく、普通の再発行のみです。

ねね

キャッシュカードも忘れずにとめたほうがいいです(><)!

さぁ

カードは止めて再発行が良いですね🍀
落としたかもしれない店も、時間が経って拾われるケースがあるので念のためもう1度確認してもいいかもしれません。

警察は県によっては電話でも遺失届を受理してくれると思うので、平日祝日関係なく電話してください☆
一応、県内であればどこで出しても情報を共有しているので☺️
万が一県外で紛失しても、照会はしてくれると思います。