※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

便器に鮮血がついていたが、出血は止まっている。便秘で硬い便だったが、肛門からの出血か不安。便器の水も赤くなるのは普通?

13週に入ったばかりなのですが、30分ほど前トイレで紙に鮮血がつき便器の水も赤くなっていました。
汚い話で申し訳ないですが、最近便秘気味で久しぶりに排便し痛みはなかったものの硬いというのが分かるくらいだったのでどちらからの出血かわからず…数分前にトイレに行ったら出血は止まっていました。
肛門からの出血は未経験なのですが、便器の水も赤くなる程出るものなのでしょうか😱?

コメント

ayu

ありますなったこと😭
排便したならそっちの血じゃないですかね??

• もこ

もこ

ありがとうございます😂初めてのことで生理のような塊混じりの鮮血だったのでびっくりしましたが、その後ピッタリ止まっているので肛門からの出血の方が可能性高そうですよね😭

• 4月28日
うさまる

私も最近便秘気味で2日か3日にしか出ないです!!しかも毎回硬く肛門から血が出ています😂酷い時には便器の水に滴り落ちる程も😭でもすぐ出血は止まっていますよ☺️

• もこ

もこ

ありがとうございます😭💕
    今日たまたま午前中仕事(立ち仕事)で強めの腹痛があったけどなかなか座って休めなかったのでこのタイミングでの出血に焦ってしまいました💦
    にじまるさんが結構出血された時、生理のような小さな塊混じりの出血だったりしましたか🤔??

• 4月28日
  • うさまる

うさまる

塊はありませんでしたが、お尻の方を拭くと血がついていたので肛門からなんだなと思い1人で安心していました☺️塊は💩かもしれないですよ☺️あと生理の様な黒っぽい血では無く、真っ赤な血でした!!

• 4月28日