今度のGWに主人の長男一家4人が帰省します。義母が足の調子が悪いため、…
今度のGWに主人の長男一家4人が帰省します。
義母が足の調子が悪いため、我が家でおもてなしする方向になっていたのですが子供達も風邪をひいて私もあまり体調が優れません。
主人におもてなしは今の体調ならムリかな…と話したところ、何処かに外食に行ってお金は全部、我が家持ちにしようか?と言ってきました。
大人6人の子供4人、恐らくお酒も飲むのでいくらかかるのか今からヒヤヒヤしてます。
しかも全部、我が家持ちってのもモヤモヤします。
でもこの状況ならそれも仕方ないですよね。
- rr
コメント
母娘でキティラー
そのような状況でしたら外食になるのは致し方ないとして、ご主人の長男さんに食事代を何割かでも負担していただきたいですよね。
全額我が家持ちはモヤモヤしてしまうと思います。
たまご
オードブルとか出前でいいんじゃないですか?片付け位旦那さんもできるでしょうし。
お義母さんに会いに来るのに、全て費用負担なんて常識的にありえませんよ( ;∀;)
-
rr
義実家に来るのに、我が家持ちは、やはりキツイですよね。
出前は考えてなかったので、
それも含めて考えてみます。- 4月28日
めぽちゃん
お義母さん似合いに来られるならお義母さん持ちじゃだめなんですか?!💦
-
rr
主人としてはおもてなしすると言った手間、全額負担が当たり前みたいです。
でも全額はキツイですよね。- 4月28日
-
めぽちゃん
おもてなしするとは言ったけど、そこは義母が気を使って出して欲しいですよね😂
そんなことなら今回は体調良くないから無しにしようってしちゃうかもです、!- 4月28日
ぴろり
長男家族は交通費もかかってるので、この状況なら外食も仕方ないかなぁと思います。ただ、全額負担ではなく義母にも何割か負担して貰っても良いかと思います。
-
rr
そうですね。遠方からなので長男家族に払ってもらうのは申し訳ないのですが、義実家にも負担してらもらえると良いのですが…。主人はダメみたいです。
- 4月28日
なつ
おもてなしする側なら払うかなって感じですが、常識があれば義母や長男さんも何割かは出してくれるんじゃないかな?とは思いますよ😊
-
rr
おもてなしすると言ったからにはウチで負担するのが当たり前みたいです。主人は…。
私は正直、全額はキツイです。義実家でもいくらか出してくれる事を願います。- 4月28日
rr
ほんと我が家持ちはモヤモヤします。
長男一家は負担しなくても義実家には負担してもらえるといいのですが…。