※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
子育て・グッズ

1歳すぎのお子さんを持つママさん方へ。チャイルドシートはリクライニング付きがおすすめですか?前向きのシートはリクライニングが難しいかもしれません。リクライニングは必要でしょうか?

1歳すぎのお子さんを持つママさん方!
チャイルドシートはリクライニング付きのものですか?
もうそろそろ下の子が生まれるので、チャイルドシートを
購入しようと思うのですが、寝た時に苦しいかな、と
考えるとリクライニングができないとかな…と……
でもなかなか前向きのシートだとリクライニングが
できるのがなくて(´•̥  ̯ •̥`)
リクライニングは必要ですよね!?

コメント

ジュニアシートですがリクライニングなしです🙋‍♀️
長時間乗ることが半年に1回程度なのでリクライニングなしの安いものにしました!それでも普通に寝ていますよ☺️

• ぽよん

ぽよん

苦しそうにしている様子とかないですか?🤔
    少し斜めにしていま乗せている状態なのですが、その状態でも顔を上にあげて寝ていたり、、、
    逆に首がカクンッと下を向いて苦しそうだったりしていて😣
    運転中はどこかにとまらないと直せないので可愛そうで😭💦

• 4月28日

退会ユーザー

うちは特に苦しそうにしている様子はないです☺️ただ、たまに首がカクッとなることは確かにありますね💦本人は慣れたのかその都度首の位置直しています笑 もし気になるようでしたらリクライニング付きのものがベストかもしれないですね🤗ちょっとお値段張るようですが😭

• 4月28日
ゆたん

まだリクライニングできるものを使っていますが前向きにしているのでいつもそのまま座ったまま寝ています😴
特にしんどそうな感じはないです!

こっこ

こんにちは。1歳半位からジュニアシートに替えました。リクライニングはありません。少しだけ車のシートを倒してます。リクライニングは必要ないと思いますよ?? 1歳すぎれば、苦しいときは苦しくないように、寝てても自分で苦しくないようにするはずです。