飴やガムで満たされず気持ち悪い。仕事中もつらい。仕事中や外出先で食べられるおすすめの食べ物は何か教えてください。
同じような質問沢山あるんですが質問させてください(;_;)
私わ今絶賛食べずわり中です
色んな方の質問の回答に飴やガムこんにゃくゼリー炭酸水とあったので試したのですが私のお腹わ満たされず気持ち悪さも解消されませんでした(;_;)
今まだ仕事もしているので仕事中気分が悪くなるのが1番しんどいです(;_;)
同じように飴やガムなどでダメだった方
どんな食べ物だったらよかったか教えてください!!できれば仕事中や外出先で食べれる物でお願いします(;_;)
- ゆう(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
画像を何枚か送ります😊
2児まま
私も食べづわりで飴やガムが全然ダメでした😂
私ではないのですが先輩は小さいおにぎりをいくつか持って行ってトイレに行くふりをしていくつか食べていたと言っていました😂
それを聞いて私も同じように小さいおにぎりを食べたりしてました😉!
-
ゆう
回答ありがとうございます!
小さいおにぎりですか!!それわよさそう(^-^)でも凄い勢いですぐお腹が空いて気分悪くなるから何個持っていけばいいんだろう(ㅎ.ㅎ )w
体重増加などどんな感じでしたか!?- 4月28日
-
2児まま
やっぱりご飯ものじゃないとなかなかお腹にたまらないかな〜って思います😭
あとはつわりがひどいときは開きなおって仕事休みました😂
私の場合食べづわりの時に結婚式の打ち合わせをしていて仕事終わりに式場へ打ち合わせに行く前にコンビニに寄って肉まんとか食べていたので体重めっちゃ増えました😂😂
14キロくらいは増えたかなと思います💦- 4月28日
-
ゆう
ですよね(;_;)がっつりしてないと満たされないですよね(ㅎ.ㅎ )w
やっぱり増加しますよね。
できるだけ増やしたくないんですがもうすでに2キロ近く増えてて恐ろしいです(--;)- 4月28日
-
2児まま
がっつりしたもの食べてもすぐお腹空いて気持ち悪くなってたので最後はもうどうしていいのかわからなくなってました😂😂笑
私は妊娠初期の頃は体重については何にも言われなかったんですが中期からは毎回体重のこと言われてました😭
そんなこと言ったって...って感じでした😭笑- 4月28日
-
ゆう
あーすっごいわかります(;_;)
もーすでにどーすりゃいんだって感じですw
人それぞれだとおもうんですが大体どのくらいまで続きました(;_;)??- 4月28日
-
2児まま
私は食べづわりが続いてたのかはわかりませんが出産するまで吐き気と空腹が続きました😭😭
そのせいで余計に体重が増えたんだと思います😂- 4月28日
-
ゆう
うぉーーー(;_;)それわ恐ろしすぎる(--;)
でもそれで14キロ増加ならすごいと思います!!
自分上の子の時気分悪いろかわ一切なく
ただただお腹が空いて食べすぎたせいで20キロ近く増えました(ㅎ.ㅎ )
なので今回わ食べずわりってのがプラスされたので恐ろしく怖いですw- 4月28日
-
2児まま
初期の頃がほとんど体重が変わらなかったのでそれが良かったのかもです😂
食べづわりが早く終わればいいんですけど長引くと体重増加が恐ろしいですよな😭笑- 4月28日
-
ゆう
羨ましすぎます(;_;)どんな食生活したらふえないんですか!??お家でわどんなものたべてましたか?
質問ばっかりすみません(--;)
ほんと恐ろしいですww- 4月28日
-
2児まま
いえいえ今すごく暇なのでなんでもお答えします😉笑
家ではお菓子ばっか食べてた気がします😂
たまーにマックのポテトが無性に食べたくなって買いに行ったりとかもしてました(笑)- 4月28日
-
ゆう
ありがとうございます(;_;)♡
うわー!!一緒ですw
私もすっごい無性にマックのポテト食べたくなりますwそれこそ昨日食べましたw
お菓子ばっかり食べてたのに体重増えなかったんですか!?すごい(ㅎ.ㅎ )- 4月28日
ぴぴぴ
私は牛乳入れずに、フルーツグラノーラなどシリアルをバリバリ食べたりしてました😂
-
ゆう
なるほど!!良さそうですね!
でもすっごいカロリーが怖い(ㅎ.ㅎ )w
体重増加などどんな感じでしたか(;_;)?- 4月28日
-
ぴぴぴ
逆にほとんどそれしか食べなかったので、今現在で3キロ近くマイナスです😥
- 4月28日
-
ゆう
そーなんですか!??
お腹わ満たされます?それと大体一日どれくらいたべてましたか?- 4月28日
-
ぴぴぴ
お腹を満たすというよりは、何か口に入れてないと気持ち悪いタイプだったので😣ほとんど寝てましたが、起きてる時はほぼフルグラの袋の中に手を突っ込んでバリバリ食べてました😂でもら一袋も食べずに飽きました😂
- 4月28日
退会ユーザー
私は空腹でも満腹でもダメでしたので、ちょいちょいずーっと食べてました。
職場では一口お握り🍙オススメです。ファミマのパンで「もちもちチーズ」は一口サイズで、お握り用意が面倒な時に良く食べました。
体重は…37週でプラス10キロでした。
-
ゆう
私も満腹になると吐き気におそわれます(;_;)
もちもちチーズ買ってみます!!
あとおにぎりためしてみます(^-^)
プラス10キロで収まったのすごいですね!- 4月28日
-
退会ユーザー
元がデブなもんで😩
職場のデスクで人目を盗んでパクっと食べるには、ロールパンはムリでした。もちもちチーズなら出来た!頻繁にお腹空きすぎるので、席で食べないと仕事進まなくて…。
空腹と満腹のバランス取るのってなかなか難しいですよね。
小さなお子さまもいらっしゃるし、ご無理されないように♥️- 4月28日
-
ゆう
ロールパン少し大きいですもんねw
私も仕事上その場を離れられないのでササッと食べれるものわ有難いです(;_;)
早速明日仕事前に買って行きます!!
お優しい言葉まで下さりありがとうございます(;_;)はやく- 4月28日
退会ユーザー
貼り忘れてました💦
退会ユーザー
2枚目です😊😀
ゆう
お菓子のクッキーとかわダメだったんですがこれわ空腹解消用なので満たされますかね(;_;)
退会ユーザー
こんな感じの、カロリーが低めで、満腹感?が得られそうな物は、どうでしょうか😀
ゆう
試しに買ってみます(;_;)
教えて頂きありがとうございます(^-^)
退会ユーザー
私も長女の時、食べづわりで、も~、ホント、ずっと何か食べてないと気持ち悪くて気持ち悪くて😭
おにぎりやらポテチやらアイスやら・・・
食べまくってたら20㌔言っちゃいました😭🤣
カロリー少なめでダイエット食みたいなんで、お腹いっぱいになるものを食べてればよかった😭と後悔ですよ😭
早く、つわりが落ち着かれるといいですね😊
ゆう
私わ食べずわりなどなかったけど上の子産んだ時20キロ近く増えましたw
なので今回食べずわりがあるので恐ろしいですwww
ほんと教えてくださりありがとうございました(;_;)早速今日旦那さんに買ってきて貰います(*´罒`*)