コメント
退会ユーザー
モロー反射はほとんどの赤ちゃんでありますが、おくるみを使っていない赤ちゃんはたくさんいますよ☺️
確かにモロー反射でよく起きてしまいますが、赤ちゃんあるあるなので仕方ないなと思っています(^_^;)上がった腕を優しく掴んで元に戻したりしています😃
てっちゃん
体を横向きにして腕を優しく押さえながらトントンしてます!
-
はるり
そうなんですね!ありがとうございます!
私は、抱っこして寝かせるので下ろすとビクってなってしまって起きるんです😅- 4月28日
-
てっちゃん
抱っこから下ろしたら機嫌が良い時以外はモロー反射じゃないですが、絶対泣きます゜゜(´O`)°゜
そんな時は小さく優しい声でいいこやね~ちゃんと寝れるもんね~って言いながら体をぴったりくっ付けて、ひたすら頭なでなで眉間なでなでしてます💦- 4月28日
-
はるり
色々工夫されてるんですね💕
私もがんばります!!- 4月28日
😆スマイル😆
おくるみなしで寝かしつけしてましたよ💦
-
はるり
そうなんですね!
そっちの方が普通ですよね、、- 4月28日
ななじろー
おくるみが必須なのはなぜですか?👀
寒さ対策ですかね?😄
もしそうでしたら、スリーパーにしたらいいかなと思います😊
-
はるり
おくるみをすると
赤ちゃんがお腹の中のように安心してぐっすり眠れると聞いたのでずっとやっていました。- 4月28日
-
ななじろー
確かにそれはよく聞きますね😄
でももう嫌がってしまうなら、おくるみ卒業した方がいいかもしれませんね😄
無理にするほどのことでもないと思います😄- 4月28日
-
はるり
寝れるか不安ですが( ̄▽ ̄)
ありがとうございます!卒業してみます!- 4月28日
さくら🍯
おくるみ、数回しかしたことないです💦
うちの子はモロー反射があってもほぼそのまま寝てますけど、起きて泣いちゃうってことですか??
-
はるり
そのまま寝るんですね。
はい、うちの子はびっくりして寝れないみたいで…- 4月28日
はるり
そうなんですね( ̄▽ ̄)、
夜中大変じゃないですか?